台水擬提"枯水水價" 缺水區域要漲水價

  • 分享

限電危機才剛過,台水提出枯水水價,規劃未來當某區域、接近限水狀態時,將提高區域的水價,新公式方案預計9月底送到經濟部,最快明年初召開水價審議會,通過後即實施。

近年梅雨季來臨前,台灣部分地區一度缺水,甚至進入限水,引發各界關注,台灣自來水公司預計在9月底前,向經濟部提出水價調整規劃,並首次提到,未來當區域出現缺水時,可能啟動「枯水水價」,希望民眾能節省水資源,共體時艱。

==民眾==

限水還要漲價

已經造成民眾不便了啦

==民眾==

民生的基本用量的話

我覺得這個是不該變貴

我是個人贊同那些

用量不節制的

可以對他們做漲價的

所謂枯水價是當水庫蓄水量低於警戒值、上游河川進水量低於標準,或是水庫蓄容量低到某一程度,就會調漲水價,而且是不分民生與工業用水一起漲,譬如石門水庫蓄水量低於六成時,會跟用戶收取比一般水價高的價格;蓄水量再低到三成時,則會收取更高的水價。

==台灣自來水公司董事長 郭俊銘==

大概7成左右的民眾

是完全不受影響

只要不缺水 我們不會漲水價

漲幅應該不會超過3成

行政院跟經濟部也支持的話

我們期待明年

就能夠開始實施了
梅雨:梅雨,又稱黃梅天,指長江中下游平原、臺灣、日本中南部和韓國南部等地的鋒面雨,即每年6月下半月至7月上半月之間持續天陰有雨的自然氣候現象。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞