供電警戒轉橘燈 政府機關今起解除節電

  • 分享

因為大林新1號機如期加入發電,供電燈號由限電警戒的紅燈,轉為供電警戒的橘燈,政府機關從今天開始解除下午1點到3點關冷氣措施。至於和平電廠目前重建工程順利,預估下週一、14號就可滿載提供65萬瓩的電力。

天氣高溫不斷,全台用電量持續拉警報,原本預計週三派出三大更新機組上陣發電,但是大潭機組卻傳出設備異常,通霄新1號機也因設備故障無法運作,只有大林新1號機如期發電20萬瓩,終於讓燈號由限電警戒的紅燈,轉為供電警戒的橘燈,因此政府機關下午1點到3點關冷氣的節電措施,從週四起解禁,不過冷氣溫度要維持在28度以上。

==經濟部能源局副局長 李君禮==

大林新1號機組

它就提供了20萬瓩的效果

所以我們是覺得

有這一個來彌補之後

那麼最後就是覺得我們

關冷氣這一個行為 可以先來停止

經濟部表示,大潭電廠外包的奇異公司還沒有提出檢討報告及修復計畫,這兩天確定無法併聯發電,而通霄的新1號機,發電量能不足,只有1.5萬瓩,可有可無,但所幸因風災倒塌的和平電廠電塔目前重建工程順利,預估下週一、14號就可滿載提供65萬瓩的電力。

==經濟部能源局副局長 李君禮==

下禮拜一是上班日

我們是預計可以在尖峰以前

提供65萬瓩的電力

經濟部強調,夏季供電與氣溫關聯極大,供電燈號將持續滾動式檢討,並公布最新電力供需狀況,但還是提醒民眾要節約用電。

記者賴淑敏 吳嘉堡 台北報導
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞