全台3天6起 疑似熱衰竭死亡或受傷案例

  • 分享

暑假以來全台高溫持續,像最近三天統計,全國已經發生6起疑似熱衰竭死亡或受傷的意外。在嘉義有一名搬運工人,在接近中午時分頂著大太陽工作,就突然昏倒、冒冷汗,幸好同事趕緊潑水降溫,挽回一命。

接近中午時間,一名工人癱軟倒臥貨車上,同事和消防隊員合力,趕緊將他搬下車。

嘉義市這名50歲男子,在大太陽底下搬運廢料,工作一陣子之後,突然昏倒、冒冷汗,疑似熱衰竭,雖然同事先幫忙撒水降溫,仍體力不支倒地,救護人員到場,緊急送醫,所幸生命跡象穩定。

==嘉義市東區消防分隊 王政力==

協助用長背板

協助將患者搬運至擔架床上面

盡速送醫

消防局也表示,夏季高溫炎熱,溫度動輒35度以上,極容易出現熱傷害,其中熱衰竭是因為水分、鹽分和電解質流失,導致頭痛、頭暈甚至昏倒休克。

==嘉義市東區消防分隊 王政力==

在此呼籲天氣炎熱

除了做好防曬工作以外

水分的補充 還有鹽分的補充

也是非常重要的

熱中暑則會讓體溫飆到40度以上,只要超過42度,死亡率高達八成。根據統計,最近三天,全台已發生6起疑似熱衰竭死亡、或是受傷意外,造成3死3傷,而氣象局預報,接下來兩週,受到太平洋副熱帶高壓影響,都是晴朗炎熱高溫,下週一二北部高溫有機會達37度,提醒大家注意高溫對身體造成的影響。

記者 李淑蘭 許政俊 嘉義報導
暑假以來全台高溫持續,像最近三天統計,全國已經發生6起疑似熱衰竭死亡或受傷的意外。在嘉義有一名搬運工人,在接近中午時分頂著大太陽工作,就突然昏倒、冒冷汗,幸好同事趕緊潑水降溫,挽回一命。 接近…(詳全文)