泰利颱風續增強 預計週三週四影響最劇

  • 分享

今年第18號颱風泰利,今天清晨五點鐘,位於"鵝鑾鼻東南東方"1800公里的海面上,持續朝台灣前進,氣象局預估,可能會增強為中颱以上等級,影響台灣最劇烈的時候,預計是在星期三下午到星期四的白天,到時候全台,都將籠罩在暴風圈當中,提醒大家提防強風豪雨,氣象局最快將於明天上午與晚上,分別發布海上、陸上颱風警報!

輕度颱風泰利上週六晚間形成,目前位置在鵝鑾鼻東南東方海面上,朝台灣持續前進,氣象局預估泰利颱風可能從恆春半島至台東之間登陸,但也可能往北修正,從12號深夜開始,宜、花、東地區就會逐漸感受到風雨,星期三下半天到星期四白天,是颱風影響台灣最劇烈的時候。氣象局預計最快明天上午與晚間,將分別發布海上、陸上警報!

==氣象局預報員 陳伊秀==

大氣的環境跟海洋的含量

是比較高的

再加上垂直風切是比較小的

都是有利於它在持續再增長的

依照目前的速度跟整個的路徑

預計最快可能在週二的上半天

甚至上午就有機會發佈海警

氣象局表示,如果泰利速度變慢、北轉,影響台灣時間將拉長,氣象專家也說,泰利颱風所處的位置海水溫度高,有利於颱風的發展,有可能會進一步增強為中颱、甚至是強颱。

== 天氣風險公司總經理彭啟明==

我們這次發展的條件

應該不會到(厄瑪)這麼強

但是登陸的點的附近

可能跟登陸佛羅里達非常相近的

差不多他們當地大概3到4級

我們這邊是中度接近強烈颱風等級
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞