泰利增強為中颱 上午發海警.晚間陸警

  • 分享

泰利颱風已經在昨天晚間八點,增強為中度颱風,路徑持續往北修,氣象局預計,今天上午11點半會發布海上颱風警報、大約晚上發布陸上颱風警報,預估明天下半天到週四,將是颱風,影響台灣最劇烈的時候,尤其北台灣,首當其衝。

泰利颱風目前位在鵝鑾鼻東方海面上1200公里左右,持續朝西北西前進,氣象局指出,根據今天凌晨的最新路徑顯示,泰利颱風中心通過北部近海的機率較高,預計將在今天上午11點半,發布海上颱風警報,晚上發布陸上颱風警報。

==氣象局預報員 李孟軒==

在週三 週四這兩天的話

將是這個颱風

影響台灣最明顯的時候

尤其是在週三的下半天

到週四一整天

尤其是首當其衝的

北部跟東北部一帶

風雨將是最明顯的一個情形

要到週五以後

颱風才會逐漸進入到中國大陸

遠離台灣

由於環境風場有利發展,泰利颱風的強度還在持續增強,不排除泰利颱風在接近台灣時,強度將達中颱上限甚至達到強颱,可能帶來強降雨。估北部平地降雨上看700毫米,山區上看1000毫米,東北部山區降雨也可能來到1000毫米,氣象專家表示,泰利距離台灣還有一段距離,變數仍大,關鍵在於太平洋高壓正逐漸減弱,可能讓颱風路徑持續偏北。

==中央大學兼任副教授 吳德榮==

可能正好在台灣上空的時候

太平洋高壓減弱 這種是最不好

就是等於它在台灣轉彎

另外一種對台灣
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞