柯文哲調整社宅政策 北市推"包租代管"

  • 分享

台北市長柯文哲今天在一場論壇談到社會住宅政策時,坦言過去選舉時他希望4年蓋2萬戶,但後來發現台北市一年內沒在用的空屋很多,如果再蓋社會住宅,恐怕會有問題,所以現在政策調整。

台北市社會局舉辦居住正義論壇,要聽聽各界的聲音,台北市長柯文哲不只到場發言還坐在台下聽了一個多小時,不過過去選舉時曾喊出4年2萬戶社會住宅完工的柯文哲坦言,台北市空屋太多,所以戰略已經調整。

==台北市長 柯文哲==

台北市一年以上都沒有用的房子

超過3.6萬戶 這個狀態下

我們還去蓋很多的公宅

戰略上就有問題

所以變成就是說

除了蓋公宅以外

包租代管也要加上來

所以如何讓大家空屋釋出 你知道

這是比較完整所以應該是

整個戰略有重新調整過一次

除了有足夠供給,讓年輕人和弱勢族群可以租到適合而且合理價格的房子,不少社會團體也表示,不少民眾還是會對社會住宅有疑慮,需要政府和社會團體進一步溝通。

==伊甸社福基金會台南區區長 張盟宜==

他們有的是態度非常溫和

但是語氣非常堅定告訴我們說

那你們進來

到底你們要收什麼樣的人

就是開始會跟你去討價還價
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞