不滿勞基法三讀 勞團遊行.撒冥紙表抗議

  • 分享

多個不滿勞基法修法的勞工團體,在立法院外抗爭三天後,仍然沒辦法阻擋勞基法修正案三讀通過,上午在立法院周遭遊行,也灑金紙抗議,要執政黨聽見勞工的訴求和心聲。

大聲吶喊抗議,現場冥紙滿天飛,立法院三讀通過勞基法修正案,在外抗議三天的勞工團體,不滿的情緒隨之高漲,尤其凌晨看到審查勞基法修法的立委睡成一片,更是不滿。

==桃園市產業總工會秘書長 葉瑾瑜==

(立委)睡成一片

甚至被起來發言的其他委員

指責這件事情

他們還是繼續睡

那針對這樣子的情況

我們可以看到二讀

根本沒有好好要討論的意思

勞團正式宣告要推動公投,表達全台勞工心聲,並在遊行的每一個定點,撒冥紙抗議,勞團表示,將在今年的選舉,用選票教訓民進黨,並一一點名民進黨立委,表示這些人都是害勞工過勞的兇手。

==勞動人權協會執行長 王娟萍==

我們的勞動基準法就被

這一次蔡英文把它拉下來了

我們要記仇對不對

我們反對修惡

我們要在這幾年當中

都要上街頭
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞