反加重過勞 醫護盟連署推公投刪惡法

  • 分享

勞基法修法三讀通過,有醫護勞動團體感到失望,認為修法後會加重醫護人員過勞,發起連署,主張刪除,也將徵求至少2千份連署提案單,希望下週能進入複決階段。

勞基法修正草案三讀通過,將在3月1號正式上路,醫勞盟批評,未來醫護人員輪班間隔可縮短為8小時,而且加班可用補休、取代加班費,勢必讓資方更肆無忌憚要求護理師加班,血汗醫護情況、恐怕還會繼續發生,因此在臉書發起公投連署,要求政府刪除惡法。

==醫勞盟理事 劉文勝==

如果它可以透過後門條款

下修休息間隔到8小時

不僅影響到勞工本身的健康

也影響到第一個

醫護人員所照顧的病患

==聲音來源 台灣護理產業工會理事長 盧孳艷==

就有可能是小夜班

然後下班之後

它就可以安排

你是白班又來上班

那這種情況是過去經常有的

我們都知道

護理人員就是因為這樣

才會過勞死的

醫護勞動團體表示,這次修法比以前更加倒退,尤其輪班間隔、得經勞資協商最短8小時,但勞資關係不對等,勞方長期處於不利的一方,現在護理師已經超時上班,若加班時數都換成補休,不僅可能休不完、也無法強制換成加班費,醫護過勞、醫療品質勢必下滑,也恐怕影響病人安全。

==衛福部照護司長 蔡淑鳳==

只有三個例外
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞