租金難負荷 六福皇宮宣布年底停業

  • 分享

台北老字號飯店六福皇宮昨天傍晚宣布,因為負荷不了沉重的租金,確定在今年底吹熄燈號。六福集團去年營收約12億元,但是租金成本太高,導致六福皇宮連年虧損1、2億,成為壓垮駱駝的最後一根稻草。

10日傍晚,六福開發股份有限公司執行長、也是六福集團第三代的莊豐如,在證交所召開重大說明記者會,證實台北威斯汀六福皇宮,因為趕不上連年調漲的租金,今年底租約到期後將不再續約,將結束營運。

「出租方國泰人壽保險股份有限公司來函通知,六福皇宮用地因國泰人壽另有計畫,將不再續約。六福旅遊公司表示遺憾但尊重。雙方即將在今年12月31日結束合約。」莊豐如並說明,六福開發一年將因此損失將近12億元的營收,但對集團沒有壞處:「我們的流出是更多的,所以這個部分其實反而對集團的部分,不會有負面的影響。」

位在台北市南京東路三段精華地段的六福皇宮,1999年開幕,在台營業將近二十年的時間,每年有12億元營收,占集團營收將近四成,但流出更多,加上租金成本太高,去年就虧損約2億4千萬元,連年虧損1、2億下來,讓六福皇宮決定吹熄燈號。被媒體問到,未來是否另闢新地點,莊豐如表示持續尋覓當中。

莊豐如表示,將會立即成立專案小組處理相關事宜,保障消費者和員工權益,而在年底終止營運後,六福皇宮員工也會優先調任集團其他職缺。

社群回應
PChome會員回應