499方案員工忙翻 中華電信工會籲勞檢

  • 分享

網路499吃到飽吸引民眾相爭搶辦,中華電信天天人潮爆滿,為了消化這些客戶,這幾天員工每天加班,甚至有門市做到半夜2點才關門!此番熱潮引起中華電信工會不滿,呼籲各地勞工局要去勞檢。

中華電信員工對客戶說明方案,「我們方案499就是上網吃到飽,那網內部份是免費的。」續約申辦,櫃台員工忙不停,消化一個客人,平均10分鐘起跳。排隊人潮沒斷過。更誇張的是,現場抽到號碼牌,還得再加300號。

記者詢問工作人員,抽到了38號是代表什麼意思,員工說,38其實是代表338號。不過,為了申辦499網路吃到飽,多數等候民眾表示,願意等下去。也有民眾認為,「已經什麼時代還在用排隊的,上網就可以搞定了。」

不少民眾在臉書PO文抱怨,等到晚上九點、十點,依舊人滿為患;有門市甚至傳出,將營業時間延長到凌晨兩點。據了解中華電信平均一個門市,等候申辦人數,500人起跳;像這家位在東湖的門市,只有五個申辦櫃台,根本無法消化龐大等候人潮,這幾天都是深夜才下班。

神腦國際員工表示,「下班後我們還要做其他東西,我同事到12點多,我是到10點(才下班)。」

中華電信南區分公司企業工會理事長張緒中指出,「最晚高雄受理的,應該超過11點多,最後一個客戶,不要等人家檢舉了。因為媒體的報導,都已經到凌晨兩點了嘛!應該進行全台灣的電信,所有電信業者的勞動檢查。」

勞動部職安署綜衛組長林毓堂表示,「至少在直轄市的這些六都,這個勞工局都要派員出去實施了解查察,依照勞基法的第79條,可以處罰2到100萬。」

中華電信工會表示,應該不限時間、不限對象,延長申辦期限,讓新舊客戶都能轉換為新方案,才能化解499之亂。而NCC表示,這波短期促銷,沒違法之虞;不過,如果造成員工超時、過勞,涉及及違法,會進行了解督導,並要求中華電信近期內向NCC報告。

臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應