499吃到飽中華電員工忙翻 勞檢查獲違規

  • 分享

中華電信推出499元吃到飽方案,排隊的人龍很長,員工也無法休息。各縣市的勞動局從昨天開始展開勞檢,發現一些派遣的人力超時上班十二小時以上,也接到很多申訴。

才剛到營業時間,中華電信的門市已經擠滿人潮,台中北區的門市,早上一開始就被人潮圍住,工作人員忙到手都沒停過,一旁還得忙著跟民眾解釋。

而在嘉義,還沒到營業時間,門口也排了長長人龍,就為了等領號碼牌,而南投中興新村門市,也得在週末加班,面對長長人龍,雖然已經超時工作,還是得逐一辦理。

499方案引發排隊潮,第一線人員也忙翻,各地展開勞檢,都發現違規情形,台北市勞檢處抽驗兩家門市,以信義威秀服務中心為例,24名員工中,勞檢處抽檢6人工作時間都超過12小時,台中也稽查三間,有兩間門市員工上班都超過12小時,另外高雄市勞工局也稽查兩間門市,一共有四人超時工作,台中市勞工局長黃荷婷說,「(中華電信)子公司宏華國際人力公司,大部分超時的部分都是這公司所承攬的人力。」

台北市勞動局勞動檢查處處長江明志說,「你作為這麼大的公司,在做這些促銷活動的時候,本來就要有預先規劃、配套,不可以說因為(人太多)這樣,放任勞工在那邊(過勞超時)。」

勞檢處表示,大部分都是正常工時加上延長工時,超過12小時,最誇張的還有15小時,除了將開罰2-100萬罰鍰,也將要求中華電信旗下子公司宏華國際公司 ,人力應該合理調整。

社群回應
PChome會員回應