金正恩左右手 5/30會美國務卿

  • 分享
金正恩左右手 5/30會美國務卿
川金會將於6月12日登場,美國國務院29日表示,川普和日本首相安倍晉三的川安會,將率先在6月7日於華府白宮舉行。美朝雙方也正在加緊準備工作,美國國務卿龐佩奧和金正恩的左右手、朝鮮勞動黨副委員長金英哲,預計這個星期將在紐約開會,進行川金會前的最後協調。

畫面中身穿白色襯衫的,就是朝鮮勞動黨副委員長、統一戰線部部長金英哲。美聯社獨家捕捉到,他29日上午現身中國北京機場的畫面。他將在30日下午1點飛往紐約,和美國國務卿見面。白宮和國務院均證實消息,表示龐佩奧30日將到紐約開會,預計31日回來,雙方會談方式還在做最後確認。

美國國務院發言人 諾爾特說,「朝鮮勞動黨副委員長金英哲,正在前往紐約,並將在這個星期,和國務卿龐佩奧會面,這是兩人的第三度會面,他們顯然已深入並針對諸多細節,討論過美國(對北韓)的期待。」

金英哲是18年來,北韓官員訪美的最高層級人士。據韓聯社報導,龐佩奧和金英哲將針對川金會的談判協議中,意見分歧的部分進行最終協調。再次確保北韓非核化的構想,以及非核化後,美國將如何保障北韓體制的安全。至於美國先前至北韓板門店的代表團,重要議題的討論已大致完成,北韓副外長崔善姬、美國前駐南韓大使金成30日將繼續磋商。

另一方面,白宮也證實,川普將在6月7日,在白宮會見日本首相安倍晉三。共同社報導,日本也考慮要看川金會後的美朝進展,計畫在8月初,配合東協區域論壇,舉行日朝外長會談。

川金會預計6月12日登場,美朝雙方正在加緊準備工作,目前具體地點還沒有公開。南韓中央日報指出,考慮事件敏感特殊,新加坡總統府是可能地點,並說12日一整天,可能進行三次會談,包括川金會、外交和國防高層,以及針對北韓經濟制裁問題的會談。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞