亞洲五勁旅入世足會內賽 南韓受看好進16強

  • 分享
亞洲五勁旅入世足會內賽 南韓受看好進16強

今年的俄羅斯世足賽雖然傳統強隊義大利、荷蘭,智利意外落馬,不過亞洲區本屆首度有五支隊伍踢進會內賽,球評認為南韓身體對抗性最好,比較有希望擠進16強淘汰賽。

今年世足賽看不到四度奪冠的義大利,也沒有上屆季軍的荷蘭,甚至會內賽常客智利和美國也都意外出局;反倒是隸屬亞足協的會員破天荒首度有五隊晉級會內賽。球評認為因為澳洲加入亞洲區踢資格賽,提供東亞球隊提升身體對抗性的機會。

亞洲五勁旅入世足會內賽 南韓受看好進16強

球評石明瑾表示:「像日韓這些強隊,他們有很多的機會來跟身材比較高大的澳大利亞來交手,所以他們對於整個世界足壇這種強調速度跟力量的球風,會有比較多的體驗。」

亞洲區本來只有四個名額可以直接晉級,第五名的球隊就得去踢跨洲附加賽;結果澳洲最後在附加賽兩回合以3比1擊敗宏都拉斯,連續四屆晉級。再加上伊朗、南韓、日本和沙烏地阿拉伯史上第一次有五隊進入會內賽,剛好也正是亞洲區世界排名最高的五隊。不過「藍武士」日本資格賽走得跌跌撞撞,四月初大膽撤換外國教練換上日籍的技術委員西野朗來執教;即便球員們力挺,熱身賽還是出師不利以0比2敗給迦納。

日本隊前鋒岡崎慎司說:「在新任主教練的帶領下,一開始我就進行高效率的訓練,球隊整體氣氛也很棒。」

日本隊面臨內部整合困境,其他四隊抽到的小組也很硬,比如伊朗和西班牙葡萄牙同組,南韓雖然和德國、墨西哥和瑞典被分在F組,但球評看好南韓有機會力拚分組第二闖進淘汰賽。

石明瑾說:「在亞洲球隊裡面,南韓他們的身體對抗性走到世界足壇來講,其實是比較出色的一支隊伍。而且他們這一次的籤運不錯,除了有德國隊這種超強之外,其他兩支球隊他們還是有點機會可以跟他們對抗。」

南韓隊長奇誠庸表示:「身為隊長,我希望能帶隊踢出好成績,並且闖進16強淘汰賽。我會盡全力振奮球隊士氣,帶給南韓民眾精彩的比賽。」

擁有攻擊天分滿點的主將孫興愍,搭配隊友們組織嚴密的防線,南韓期盼在小組賽闖出一條生路;亞洲首度有五國參賽,除了拚進球、搶積分,更要透過這場世界足壇頂級大賽吸取寶貴經驗。
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞