川金會明登場 星國聖淘沙安檢森嚴

  • 分享
川金會明登場 星國聖淘沙安檢森嚴
美國總統川普和北韓領導人金正恩世紀性會面,12日即將在新加坡登場。目前包括峰會場地,以及兩國元首下塌飯店,都加強安檢佈署。國際媒體中心已在10號正式對外開放。金正恩和川普也分別在昨天下午和晚間抵達新加坡。

位於新加坡聖淘沙的嘉佩樂酒店,進出通道有警車出入。由於這裡是美國總統川普和北韓領導人金正恩舉行高峰會的地點,這幾天警力佈署明顯增加,出入車輛都需要進行安檢。附近海面上也有軍艦巡防。雖然海灘上還是看得到遊客,不過隨著峰會日子逼近,安檢規模預料還會再擴大。

遊客說:「我想安檢在明天和後天還會增加,就是峰會舉辦那天。」

基於維安考量,川普和金正恩入住不同酒店。新加坡政府劃分的安檢區域特別活動區包括瑞吉酒店、香格里拉酒店以及聖淘沙。金正恩下塌瑞吉酒店;而川普已在晚間入住香格里拉酒店。

川金會明登場 星國聖淘沙安檢森嚴

川金會明登場 星國聖淘沙安檢森嚴

這次川金會也吸引超過2500名全球記者進駐,國際媒體中心也在10號正式對外開放。記者報到時也得經過重重安檢關卡。

法國記者努頓說:「很難得在新加坡看到這麼多記者。這是小地方,不太會吸引很多人潮。我想多達5000名記者提出審核,但只有2500人會通過。」

金正恩搭乘的專機在10號下午抵達樟宜機場,新加坡外長維文到場迎接。機場人員還架起路擋,讓金正恩的車隊通行。一路上大批民眾駐足圍觀。川普的空軍一號專機於晚間抵達巴耶利峇空軍基地。川金會幾經波折,現在總算塵埃落定。新加坡總理李顯龍10號在巡視聖淘沙軍警指揮部門時對外證實,主辦川金會預計花費約合台幣4.4億,但這對新加坡是相當正面的宣傳,顯示星洲的政治社會局勢穩定,具有國際社會進行磋商與談判的絕佳條件。

川金會明登場 星國聖淘沙安檢森嚴

李顯龍說:「要找舉辦這種會面的地點不容易,要雙方都同意,必須符合雙方需求,必須在政治上與外交上能為其接受。」

李顯龍已在10號和金正恩會面,預計將在11號和川普會面。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞