川金會將登場 現場維安升級滴水不漏

  • 分享
川金會將登場 現場維安升級滴水不漏
川金會將登場,公視記者現場觀察,維安可說滴水不漏。而對於這場盛會,有新加坡民眾認為,顯示星國治安良好、可以做到世界級的保安,提升新加坡的國際形象。而這次北韓領導人金正恩、與新加坡總理李顯龍會面,透過臉書直播,有學者分析,這顯示金正恩想改變過去北韓神秘主義的自信心。

道路封閉維安加強警戒,北韓領導人金正恩下榻的瑞吉酒店管制嚴格,媒體記者也很難拍攝到畫面,一切都是為了12號川金會作準備。不過對新加坡民眾來說,雖然交通稍有不便,最重要的是能夠宣傳新加坡。

新加坡民眾認為,「如果它(川金會)辦得好,人家認為我們新加坡的治安是很安全,因為我們可以做到世界級的保安。」也有遊客表示,「我想這是我遇過最好的地方(新加坡),如果他們(川金)贊同雙方,一起合作就能幫助雙方幫助世界。」

根據新加坡「聯合早報」的頭版消息,新加坡當地較關注總理李顯龍的會面情況,新加坡政府希望藉著舉辦川金會,提升新加坡政府中立安全的國際形象;而總理李顯龍與金正恩的會面,以臉書直播,除了顯示新加坡與北韓友好,學者分析金正恩企圖藉此展現與父親金正日不一樣的自信心。

高麗大學北韓研究員林志豪表示,「對於政權的自信心這個很明確,這跟以前金正日時代是完全不同的;這次軍方的人馬也帶過來了,基本上,金正恩他所掌握的朝鮮人民軍、軍事實權或影響力基本上已經穩固。」

下午三點鐘,新加坡媒體聯合早報拍攝到,無黨籍高雄市長擬參選人璩美鳳在瑞吉酒店旁舉牌,要求美國總統川普推動海峽兩岸和平,隨後也遭到警方驅離。維安強度增加,位在F1維修大樓的媒體中心,聚集了超過2千5百位記者,全球媒體都在為川金會做最後的準備。

臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞