統一旗缺獨島 韓聯隊東亞柔道賽破局

  • 分享
統一旗缺獨島 韓聯隊東亞柔道賽破局
2018年東亞柔道錦標賽,9、10日兩天在蒙古烏蘭巴托展開。原本南北韓商議將建組聯隊參加比賽,並且在開幕式上拿著「統一旗」入場,但北韓最後卻因為統一旗上與日本有主權爭議的獨島消失不見,拒絕以聯隊形式出賽。

北韓隊翻譯金俊龍說:「這次比賽我們將以朝鮮柔道隊名義參賽。因為聯隊組委會試圖讓我們在沒有這兩個島的情況下,使用統一旗。」

從2000年的雪梨奧運開始,不少國際體育賽事的開幕與閉幕式,兩韓運動員都會共同拿著包含獨島的統一旗入場。今年2月平昌冬奧,兩韓共組冰球隊參賽時,地主國南韓決定尊重國際奧委會決定,拿著沒有獨島的統一旗入場,遭到北韓拒絕共同入場。

統一旗缺獨島 韓聯隊東亞柔道賽破局

這次北韓依舊堅決不認同,最後兩國各以自己國家名義出賽。但南韓隊仍不放棄,期盼能在9月舉行的世界柔道巡迴賽中的巴庫站,讓兩韓再次實現共組聯隊。

而距離川金會只剩下不到24小時,北韓央視11日上午,由國寶主播李春姬報導領導人金正恩前往新加坡,準備與川普會面的相關新聞。而民眾只希望,領導人能健康回國。

北韓民眾韓日光說:「我們尊敬的元帥去了新加坡參加朝美領袖會議。我知道新加坡是非常熱的國家,所以我希望我們尊敬的元帥能保持健康,健康的回家。」

美聯社報導,這是北韓央視第一次報導川金會消息,在北韓國內,川金會談屬於敏感話題,因此就算民眾得知領袖會談,也很難表達對峰會的看法與感受。

統一旗缺獨島 韓聯隊東亞柔道賽破局

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞