川金會現場 2千5百記者聚集

  • 分享
川金會現場 2千5百記者聚集
美國總統川普和北韓最高領導人金正恩,在新加坡的歷史性會面,即將在稍後9點鐘登場。維安可以說是做到"滴水不漏"。而對於這場盛會,有新加坡民眾認為,這顯示星國治安良好、可以做到世界級的保安,提升新加坡的國際形象。而這次北韓領導人金正恩、與新加坡總理李顯龍會面,透過臉書直播,有學者分析、顯示金正恩想改變過去北韓神秘主義的自信心。

道路封閉維安加強警戒,北韓領導人金正恩下榻的瑞吉酒店管制嚴格,媒體記者也很難拍攝到畫面,一切都是為了12號川金會作準備,不過對新加坡民眾來說,雖然交通稍有不便,但最重要的是能夠宣傳新加坡,新加坡民眾說,「如果它(川金會)這樣辦得好,就是人家認為我們新加坡的治安是很安全,因為我們可以做到世界級的保安。」、「我想這是我遇過最好的地方(新加坡),如果他們(川金)贊同雙方、一起合作,就能幫助雙方幫助世界。」

川金會就要登場,根據新加坡當地媒體可以看到,其實他們還是比較關注於跟新加坡總理李顯龍的會面,其中內容也提到,在新加坡辦川金會,可以提升整體的新加坡的國際形象。

新加坡政府希望藉著舉辦川金會,提升新加坡政府中立安全的國際形象,而總理李顯龍與金正恩的會面,更以臉書直播的方式播放,除了顯示新加坡與北韓友好,學者也分析金正恩藉此展現與父親金正日不一樣的自信心,高麗大學北韓研究員林志豪說,「對於政權的自信心這個很明確,這跟以前金正日時代是完全不同的,第二個就是說這次他(金正恩)帶過來的人裡面,軍方的人馬也帶過來了,川金會之前其實他已經把軍方人馬全部換掉一遍,所以基本上來講,金正恩他所掌握的朝鮮人民軍的軍事實權或影響力基本上已經穩固。」

11號下午,媒體中心聚集了超過2千5百位記者,都在為川金會做最後的準備。

臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞