川金會前夕 金正恩夜遊玩自拍

  • 分享
川金會前夕 金正恩夜遊玩自拍
川金會即將在今天上午九點登場,昨晚北韓領導人金正恩突然從酒店外出,參觀了新加坡有名的濱海灣花園,和新加坡外交部長和教育部長留下自拍的畫面。雖然美國政府一再強調美國只接受北韓完全非核化,但是學者認為,北韓不會為了經貿,完全放棄核武。而美國總統川普剛剛也透過個人推特表示,他對於今天的川金會抱持謹慎的樂觀。

在歷史川金會登場之前,北韓領導人金正恩11日晚間九點左右,突然出現在下榻的瑞吉酒店一樓,給了不少人驚喜,他在重重警力下,夜遊了新加坡有名的濱海灣花園。金正恩所到之處,鎂光燈閃爍不停,而新加坡外交部長維文玩起自拍,金正恩也一時興起和新加坡教育部長王乙康留下這張合照。

而北韓金正恩喜歡的美國NBA籃球明星羅德曼,也在11日晚間飛抵新加坡,預料他會如同往常一樣,見到金正恩。

針對川金歷史峰會,美國國務卿龐佩奧一再強調美國立場沒有改變,朝鮮半島完全非核化是唯一美國能接受的條件,龐佩奧說川普總統會以正面的自信和金正恩會談,只要北韓達成非核化,就會有光明的未來,「美國以前被愚弄過,這毫無疑問,許多前任總統簽署了文件,後來發現北韓根本沒有履行承諾,V(確認)很重要,我們會建立一套系統,能有效地讓我們能確認(非核化)結果。」

雖然川普團隊信心滿滿,可是學者倒不這麼樂觀,認為北韓不會為了經貿,而完全放棄核武,而且川普是個捉摸不定的人物,不要把重點放在川金會面表面上的成功,美國華府智庫國防重點學者弗萊門說,「我覺得美國在川金會中,最好就是設立過渡的措施,類似達成協議前的草案,那將大幅縮小會談導彈議題的範圍,也會降低美國在南韓的軍事態勢,或者類似如此的草擬措施。」

原本川金會要在新加坡進行二天,可是金正恩已經設定行程,只會談一天,預計12日下午四時左右搭機返回北韓。川普總統也將行程提早,於同天下午七點飛回美國。川金會目前的表定時間是從12日上午九點到下午四點結束,約七個小時。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞