對談結束川金共進午餐 4點召開記者會

  • 分享
對談結束川金共進午餐 4點召開記者會
全球矚目的川金會今天上午9點在新加坡舉行,美國總統川普和北韓領導人金正恩握手寫歷史,隨後展開一對一閉門會談,短暫對談後川普表示非常棒,金正恩則說川金會能辦成是克服萬難、不簡單。10點幕僚加入擴大會議,並於11:35分結束。雙方代表團隨後共進午餐,繼續重點議題的討論。

金正恩跟川普從10點擴大會議後,11:35分結束,進行業務午餐,菜單包含4種韓國料理,金正恩的妹妹也加入了午餐,從早上到現在算是進行的順利。

高麗大學北韓學博士林志豪分析,金正恩在會談開始的時候,雖然看起來有點拘謹,但是他在面對川普的時候,表情看起來相當的有自信,金正恩打破過去金正日時期所建構的外交體系,結束遺訓統治,也就是結束過去朝美敵對關係,改變金正日時期的路線,看起來他這次是有備而來。

川金會目前看起來進行是相當順利,不過真正雙方會不會就美方要求的cvid或是保障北韓政權取得共識,就要等下午4點鐘的記者會宣布內容而定。

12號早上9點零4分,留下歷史。川金會一波三折,兩位領導人總算是握到了手、見到面;兩人轉個方向,讓媒體捕捉正面鏡頭。背景可以看到,美國和北韓的國旗同時出現,顯見這是一場國家與國家關係對等對話的領導人高峰會。

臨走前,川普還輕拍了金正恩,表現親切的一面。接著兩人並肩穿過長廊,前往川金會會場,各自翻譯隨行在後,走路過程中,川普、金正恩有簡短的對話。接著兩人進到會場,坐下來簡短寒暄,川普表示會大成功,「我感覺很棒,討論將會很愉快,我想這場歷史性會談將會大成功,這是我的榮幸,我們會建立很好的關係,無庸置疑。」

而金正恩說,「能走到這一步不容易,我們克服了重重阻礙才辦到的(川金會)。」接著媒體被請出場,兩人展開一對一閉門會談,比預期的45分鐘來得更簡短。兩人後來一起走出來,金正恩滿臉笑容,川普則說「很棒」。

接近十點左右,兩人到達擴大雙邊會談會場,雙方幕僚排排坐。川普說,雙方合作可望解決大麻煩。川普:「我們將會解決一個大麻煩,到現在都解決不了的大困境,我知道共同合作我們就會把它處理好,非常感謝。」

而美國幕僚方面,坐在最裡面的是白宮幕僚長凱利,位於川普旁邊的是國務卿龐佩奧和白宮國安顧問波頓。北韓方面,北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲、國際事務副委員長李洙墉和外長李勇浩。雙方代表團也一起共進工作午餐。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞