世足64場賽事門票已售逾9成

  • 分享
世足64場賽事門票已售逾9成
俄羅斯世界杯足球賽倒數,目前64場賽事門票已經賣出超過九成。不過FIFA也不斷提醒必須帶著球迷證、才能進場看球;而目前俄羅斯因舉辦世足,旅遊業大幅成長、預計將創造22萬個工作機會,官方也估計將帶來310億美元的經濟效益。

本屆世足吉祥物卡通狼札比瓦卡,意思是「射手」;而走在街上,到處可見札比瓦卡與世足圖徽及相關活動。

俄羅斯世足地方組委會主席德佛寇維奇表示,「我們依世足計畫表進行,場館已經蓋好了,測試賽已經辦過了,機場也運作順利,公共建設也準備好了。」

為了辦好本屆世足,俄羅斯展開大規模建設,從前置作業開始,估計創造22萬個工作機會,加上不斷行銷,將帶來310億美元的經濟效益,美聯社報導,2013到2023這10年間,俄羅斯的GDP可望成長260億到308億美元。世足開踢倒數五天,FIFA公布售票情況,全部64場賽事已賣出超過250萬張票,超過九成。目前市面上最貴的票一張約990美元,相當於新台幣2萬9500元;前三個階段售票落幕,現在FIFA再開放12萬張票,票期到賽程最後一天,銷售情況預估樂觀。

門票銷售佳,跟各國出色的球星上陣有關,也是觀賽最大重點,本屆世足將見到總值90億歐元的球員亮相。最頂級三大球星:巴西內馬爾、阿根廷梅西、葡萄牙C羅,光是他們三個的身價,就超過本屆至少九支隊伍合計起來的總值。超級球星跟世足本身的話題性高,轉播權利金更可觀,本屆跟2022世足,FIFA光是轉播權利金,就收進18.5億美元。

而到現場看球的球迷,大會規定必須同時出示球迷證跟門票,若不是在官方授權的售票系統買的票,例如跟黃牛買,就算是真的票,一旦被發現,FIFA隨時有取消門票資格的權利,黃牛想要搭上這波商機,恐怕沒那麼容易。

內馬爾:內馬爾·達席爾瓦·桑托斯(葡萄牙語:Neymar da Silva Santos Júnior,1992年2月5日-),簡稱內馬爾,巴西足球運動員,司職前鋒;現正效力西甲球隊巴塞隆納,同時也是巴西國家足球隊成員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞