美韓軍演擬暫停 川普: 軍演非常挑釁

  • 分享
美韓軍演擬暫停 川普: 軍演非常挑釁
國際關注的川金會在昨天落幕,美國總統川普認為川金會相當成功,形容和金正恩相互信賴。川普會後說,計畫凍結長年和南韓的軍事演習。

世紀川金會在12日下午落幕,北韓領導人金正恩簽署了朝鮮半島無核化的聯合聲明,本就讓人難以預料的美國總統川普,又道出了令人意外的言論,川普認為長年和南韓的聯合軍事演習,不但昂貴,而且「非常挑釁」,他希望有朝一日將美軍撤出南韓。

美國總統川普表示,「我想要撤出美軍,我想讓他們返國,現今我們在南韓有三萬二千駐軍,我想讓他們返家,不過現階段還不行,我們將停止戰爭遊戲,省下鉅額金錢。除非未來的協商不如人願,但我們會省下鉅額金錢,還有我認為(軍演)非常挑釁。」

川普在川金會前曾經說過,只消一分鐘就可以知道金正恩是否玩真的,川普在接受美國ABC電視新聞訪問表示,他相信金正恩,但有待時日驗證,川普計畫和北韓協商的期間,暫時凍結和南韓的軍演,川普轉述金正恩在場說了這些話,「金正恩說沒總統能像川普做得到,我想他信任我,我信任他。」

川金會結束,很多國家領導人都表示讚揚,而川金會的最大關係國南韓政府形容川金會是個「偉大的勝利」,不過沒有對美國暫停軍演做出回應。

南韓總統辦公室發言人金宜謙表示,「南韓總統文在寅承諾致力建立朝鮮半島永久和平,推展共存共榮的新時代。」

雖然國際社會對川普讚譽有加,但普遍認為聯合聲明內容缺乏時間表和驗證方式,但也為將來的談判定下基調。紐約時報評論認為川普被擺了一道,金正恩不但贏得美國凍結軍演,做到了父親金正日和祖父金日成做不到的事情,而且國際社會可能開始放鬆對北韓的制裁措施。也有美國前任官員表示,美國和北韓在往年從下而上的談判都是徒勞,這次改為從上而下,值得一試,結果會是如何,很快就會知道。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞