世界足球迷齊聚莫斯科

  • 分享
世界足球迷齊聚莫斯科
世界盃讓俄羅斯首都莫斯科,成為各國球迷聚集之地,市中心有一條行人徒步街,兩旁都是咖啡館,擠滿了來自全球的遊客。雖然各自講著不同的語言,但是對於足球的熱情,讓他們溝通無礙。

位於莫斯科市中心的尼古拉街,在世足賽期間,特別熱鬧,街上不時湧現摩肩擦踵的人群,還有熱情球迷載歌載舞為球隊加油,這一天有人拿出印有阿根廷名將梅西的旗幟,立刻有人圍過來要求合照。

這條連接紅場和盧比揚卡廣場的徒步街,除了有著名的教堂與歷史建築,街道兩旁林立的露天咖啡座,也是球迷休憩談天的好去處,為了吸引觀光客,各家店面都使出渾身解數,演奏著俄羅斯傳統樂曲的樂隊表演,隨即吸引眾人目光。突尼西亞球迷莫罕默德說,「這是一條屬於足球迷的街道,不只有突尼西亞人,也有阿根廷人、墨西哥人、哥倫比亞人,有各國的球迷,我認為這是氣氛最high的街道。」

莫斯科咖啡館經理庫奇娜說,「當然這裡有很多不同國家的人,但他們都很友善,即使是足球迷在咖啡館裡喝了很多啤酒,他們也相當克制。」

這股世足熱還延燒到莫斯科的地鐵站,在地的上班族,通勤時間也可以在地鐵車廂收看電視即時轉播,俄羅斯居民索柯羅夫說,「現在我正好下班要回家,我正在找有播世足賽的車廂,這太棒了,讓我感覺可以更快回到家,還有什麼娛樂方式比這更棒呢?」

莫斯科居民說,看世足賽轉播,讓長途旅程變得更有趣味。而隨著世足賽事高潮迭起,廝殺激烈,無論是在地球迷還是遠道而來的朋友,心情也跟著七上八下,洋溢在莫斯科上空的足球熱只會更加沸騰。

世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞