IS禁電視三年 伊拉克球迷上餐廳瘋世足

  • 分享
IS禁電視三年 伊拉克球迷上餐廳瘋世足
伊拉克第二大城摩蘇爾,過去三年在恐怖團體IS的掌控下,電視成了禁品,至今仍舊不普及。但世足賽事當地居民可不願錯過,播放衛星電視的運動餐廳,成了他們和國際球迷零時差同嗨的首選。

在距離伊拉克首都巴格達220公里的第二大城摩蘇爾這家餐廳,正播放著世界杯足球賽況,尤其當伊拉克球迷們知道有機會見到阿拉伯世界最有名的球星、埃及陣中效力利物浦的薩拉登場,餐廳的生意更是興旺,衛星裝置店鋪老闆夏姆瑪表示,「來這裡買BeIN(電視頻道)運動官方裝置的人很少,因為這些裝置價格昂貴,另外也因為大家一年前才脫離一場戰爭,他們買不起官方裝置。」

要訂閱付費電視看一個月的世足賽,約一百美元、相當於台幣3036元,但這裡的人平均月薪400到700美元,為了省錢,裝有大螢幕的餐廳成為最佳選擇,居民穆法說,「一般與免費衛星是看不到(BeIN運動頻道),所以你會見到大部分的年輕人,跑到餐廳看比賽,在餐廳看比賽也比較刺激,年輕人之間會大聲歡呼。」

摩蘇爾去年七月才脫離恐怖組織IS長達三年的掌控,這段期間,當地居民根本不能看電視。

儘管在餐廳看比賽就可省錢看比賽,但一些老百姓對於政府沒有像其他國家一樣買下轉播權,讓全民有機會一起瘋世足而感到沮喪。

除了看球賽,身上至少能穿著一件世足的衣服也好,但大家預算有限,買不起官方授權商品,而是購買中國製的便宜T恤,原版的一件90美元,中國製的只要12美元,不過銷售趨勢跟全球同步,最知名的球隊,球衣往往賣得也最好,只不過本屆世足還在小組賽就出現許多驚奇的演出,例如奈及利亞2比0擊敗冰島,結果奈及利亞的球衣需求量便大大增加。

伊拉克:一個位於亞洲西南部中東地區的國家。與它接壤的國家,在南方是沙烏地阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是敘利亞,伊朗和約旦各位於其東西兩側。伊拉克所在的地區在歷史上曾被稱為美索不達米亞,是人類文明的主要發源地之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞