宜蘭下午3點後停班課 北部7縣市4點後跟進

  • 分享
宜蘭下午3點後停班課 北部7縣市4點後跟進
強烈颱風瑪莉亞來勢洶洶,預計傍晚會先接觸宜蘭陸地,宜蘭縣政府上午率先宣布,下午3點以後停班停課;北北基以及桃竹苗等7個縣市,也陸續宣布下午四點,停班停課。

因應颱風來襲,北台灣首當其衝,宜蘭縣率先公布,下午三點停班停課,十點鐘,北北基宣佈下午四點停班停課,桃竹苗也跟進,桃園復興鄉則是提早12點停班停課,但是一開始台北市長柯文哲曾說,颱風假盡量不要放半天,最後卻變成決定放兩小時,引發外界議論,上午台北市長柯文哲上午到台北市災害應變中心聽取防颱工作會報時指出,颱風難預測。

台北市長柯文哲說,「放錯假這是一定會發生,老實講氣象預報它叫預報,所以你們要有一個概念,颱風動線圖那個是機率。」

台北市人事處長程本清指出,「我們考慮到這中間可能交通問題,上下班的疏散的一些問題,其實今天高普考的考試也考到三點多,把這個程序都完成。」

也因為台北市下午四點後停班停課,提醒民眾,環保局晚上不收垃圾,河川疏散門則是將在下午五點前,全部關閉,有停車的民眾要記得提早移車。也由於愈晚,風雨愈明顯,柯文哲指出,晚上7點還會再跟氣象局會議,預計8點左右,決定11號是否放假。對於各縣市決定是否放颱風假的標準,內政部長葉俊榮上午表示,中央會提供相關資料,還表示,總統也特別協調,國軍協助災前預防性撤離等支援。

內政部長葉俊榮回應,「不管是在災前的預防性撤離,或者是颱風來的過程當中,需要國軍協助的,從剛才總統給我們的提示裡面,都顯現國防部在這方面已經做好完整的準備。」

葉俊榮強調,國防部已做好準備,只要有任何需要,這方面的資源都非常完整的提供各縣市政府。

颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞