瑪莉亞中颱侵台 宜蘭目前無重大災情

  • 分享
瑪莉亞中颱侵台 宜蘭目前無重大災情
瑪莉亞颱風的暴風圈,現在正籠罩中部以北、以及東北部陸地,今天清晨位置,是在馬祖東方海面,持續的向西北西移動。經過一晚風雨,現在宜蘭的情況為何?請人在宜蘭的公視記者黃怡菁,郭俊麟,告訴我們今天早上的最新狀況。

宜蘭在昨晚入夜之後,雨勢才開始增強,不過氣象局觀測到的陣風,宜蘭都沒有超過十級以上,市區幾乎沒有看到樹倒、招牌掉落等情形,宜蘭也沒有傳出重大災情,算是安穩度過一夜。

不過宜蘭縣今天全日停班課,但台北市沒有放颱風假,對北宜一日生活圈的上班族來說,是否會造成困擾呢?正在轉運站搭車的民眾說,「準備要去上班,在內湖上班,等等搭國光客運。」也有民眾表示,「兒子女兒都要去台北市上班,住中和,小孩子放假,沒人帶。」

北北基颱風假不同調,引發民怨,台北市勞動局表示,只要勞工居住地、工作地或上下班經過的縣市停班,勞工就可以不用出勤。不過實際上勞工並不敢輕易缺勤,一早來到轉運站準備搭車上班,民眾說,「如果不去上班可能會影響到其他同事,還是去上班比較實在。」

颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞