雙北深夜強風驟雨 路樹倒塌壓毀轎車

  • 分享
雙北深夜強風驟雨 路樹倒塌壓毀轎車
(0711)瑪莉亞颱風來勢洶洶,雖然已經減為中颱,但威力仍不可小覷,(轉身)目前暴風圈已經籠罩臺灣中部以北、東北部、東部陸地,雙北地區,深夜時出現了間歇性雨勢和陣風,造成一些路段路樹倒塌、甚至壓到轎車,另外在淡水區的遊艇業者,已經早早,將遊艇拉上岸避颱風,整排停在路邊,形成奇特的景象。

拿起電鋸切斷枝幹、冒著風雨趕緊作業,瑪莉亞颱風暴風圈籠罩北台灣,台北市羅斯福路四段一棵十多公尺的榕樹被強風連根拔起、佔據三個車道,所幸沒有波及路人,公園路燈管理處人員緊急先將路樹切斷後吊掛到人行道邊,以免造成危險。

==台北市路燈管理處人員==

差不多

(榕樹)有六七層樓高吧

11號清晨,雙北地區陸續傳出路樹倒塌、甚至壓毀轎車的零星災情,重慶北路四段也因為路樹倒塌、封閉三個車道、等待排除,許多店家早早就做好防颱措施、提早關門休息,就算世足賽四強賽開踢,運動酒吧也因為颱風影響,客人冷冷清清。

==業者 藍先生==

颱風天可能因為風雨太大的關係

所以大概有接近七八成(取消)

然後原本有預訂的位子

也通通都沒有來 對

今天所以生意狀況其實受到很大影響

除了民眾減少外出,遊艇業者同樣也繃緊神經,因為有過去颱風橫掃、遊艇損失慘重的經驗,業者這次遊艇拉到岸上,整排停在基河路邊,形成特殊的景象。另外颱風來襲期間,適逢大潮,儘管淡水河水位升高,仍然有民眾不顧危險、坐在岸邊觀看,提醒民眾,白天之後台灣本島才會遠離暴風圈、不要掉以輕心。

記者 朱鳳治 謝其文 陳保羅 台北新北報導

世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞