瑪莉亞來去匆匆 本島最快11:30解除陸警

  • 分享
瑪莉亞來去匆匆 本島最快11:30解除陸警
來關心中颱瑪莉亞最新動態,強度持續減弱,最快今天上午11點,暴風圈就會脫離台灣本島,可望解除陸上颱風警報。不過還是不能掉以輕心,昨天北部一夜風雨,造成新北市一名男子,因為開窗查看風雨情況,從2樓不慎摔下1樓,送醫不治的意外。

中度颱風瑪莉亞目前中心位置在馬祖的東方約100公里之海面上,7級暴風半徑 280 公里,以每小時30公里速度,向西北西進行。暴風圈已籠罩台灣中部以北、東北部、東部陸地,颱風逐漸遠離,但各地風雨仍不小。

氣象局表示,目前颱風中心正在馬祖,預估今天快速離開以後,在上午時間會陸續解除本島陸上警報,不過整個警報解除,包括海上及馬祖地區,可能要到下午。

9號到目前為止的累積雨量台北市北投的油坑測站387毫米最高,其次是新竹縣白蘭305毫米,雨量集中在大台北、桃竹以及中部山區,出現較大陣風地區是彭佳嶼16級、新北市鼻頭角14級、連江縣東引13級、蘭嶼11級。

受到颱風挾帶風雨影響,氣象局也針對新北、桃竹苗山區發布大豪雨特報,中部以北皆達到大雨以上等級,另外,受到颱風環流沉降影響,今天花東地區,有機會出現焚風,高溫可達36度,提醒民眾外出須注意防曬,避免熱傷害。

根據中央災害應變中心資料,瑪莉亞颱風在台北市造成1名女性民眾被掉落的路樹樹枝砸傷,還有1名婦人,騎機車載女兒返家,疑似因為風大摔倒擦傷,6歲女兒送醫無大礙。在新北市瑞芳有一名男子,為了查看住家門窗,不小心從2樓摔落1樓,送醫後宣告不治。另外全台停電戶數一度高達40917戶,目前已修復用戶數23162戶,目前仍停電用戶數17755戶,停電用戶主要是以新北市1萬1千多戶為主,台電人員陸續搶修當中。

颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞