克羅埃西亞2:1險勝英 首闖決賽

  • 分享
克羅埃西亞今天在四強賽面對英格蘭,踢到延長賽,最後以2比1贏英格蘭。這是克羅埃西亞,首度闖進決賽,將和法國爭奪冠軍。

英格蘭在比賽第5分鐘,利用一記自由球率先破門。這球由特里皮耶(Kieran Trippier)操刀,瞄準球門右上角,幫助英格蘭先馳得點。一球落後的克羅埃西亞,在下半場第68分鐘,邊路傳到禁區門前、起腳補射破網。

克羅埃西亞扳平戰局,讓比賽回到原點,兩隊1比1殺進延長賽。克羅埃西亞連三場加班,這回他們不想再踢PK大戰。

帶傷上陣的曼祖基奇(Mario Mandzukic),在第109分鐘扮演英雄,幫助克羅埃西亞以2比1獲勝,也粉碎英格蘭球迷,等了52年的奪冠希望。

英格蘭球迷賽門說,「我們看到一支年輕有活力的球隊,他們有大好的未來,而且教練也很棒,也許下一屆還有機會吧。」

英格蘭球迷雖然失望,但並不絕望,期待四年後能捲土重來,把冠軍帶回家;而克羅埃西亞隊史第五次參加世界盃,本屆首度挺進冠軍賽。

克羅埃西亞球迷史提芬表示,「我們只是個小國家,人口只有4百萬,但我們進決賽了,要爭世界冠軍。真是太棒、太驚人了。」

克羅埃西亞收下隊史第一張決賽門票,球迷在場外唱歌跳舞;首都札格瑞布的球迷,情緒也接近沸騰,有人揮舞國旗、燃放煙火慶祝。台灣時間15號晚上11點,克羅埃西亞將和法國,爭奪象徵冠軍的大力神盃。
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀