為追回旅客錯拿便當 台鐵列車誤點

  • 分享
台鐵一輛花蓮開往樹林的莒光號列車,旅客在花蓮站月台拿錯自己訂的團體便當搬上車,台鐵為了追便當,竟讓這班車增停兩站,因此延誤了兩車到站時間。

從監視器畫面可以看見,九號晚間18:00,一群人在花蓮站月台上進了633次花蓮開往樹林的莒光號列車時,也把放在月台上要給18:29分台東開往樹林的81次莒光號列車便當整箱給搬上車。

台鐵花蓮站長林德香指出,「他看到月台上的便當,以為是他們的便當,結果他搬錯,就把81次的便當搬上車了。」

台鐵花蓮餐飲部主任楊日楨表示,送便當的人會搬上車上,但是在等待的時候會先放著大概半個小時左右。

為了找回便當,台鐵餐廳人員坐上81次莒光號列車,同時連絡633次列車在南澳站停泊靠拿回便當,不料上車後便當已被吃完,此舉不但讓633車次延誤15分鐘,81次莒光號是直達車也因此臨時增停。

台鐵花蓮站長林德香說,「我們是為了要服務81次的旅客,為了避免他們沒有便當可以吃,然後餓肚子。那就緊急申請羅東站停車,再補送便當上來,然後販售給我們81次上面的旅客。」他表示,這是為了服務旅客。

雖然台鐵趕緊聯絡羅東站補送81車次上的便當,但這起事件讓不少人質疑台鐵便當管理有問題,台鐵強調會改善作業方式增派人力顧便當,避免相關事件再次發生。
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞