因應英脫歐 MUFG歐洲總部移阿姆斯特丹

  • 分享
日本規模最大的金融機構「三菱日聯金融集團(MUFG)」今天(13日)發布聲明表示,為了因應英國脫歐,該集團決定把歐洲證券部門,從倫敦搬到荷蘭的阿姆斯特丹(Amsterdam)。

聲明中說,在將一份包括巴黎在內的名單縮小之後,三菱日聯證券控股公司(Mitsubishi UFJ Securities Holdings)已經決定申請執照,在阿姆斯特丹成立新的子公司。

金融公司與其他歐盟客戶進行交易的「牌照通行權(passporting rights)」,可能因為英國脫歐而喪失。再加上脫歐談判過程的政治不確定性,導致已在英國設點、或設立歐洲總部的外國公司,開始尋找替代地點。

聲明指出,如果歐洲客戶因為英國脫歐,導致他們失去跨邊界的通行權,三菱日聯在阿姆斯特丹的新子公司,將確保該集團能夠繼續對這些客戶提供服務。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞