貿協全球政府採購大會 盼引上億美元商機

  • 分享
為協助台灣業者爭取各國政府採購(B2G)商機,經濟部國貿局委託外貿協會執行「爭取全球政府採購商機專案」(GPA專案),並在今天(12日)舉辦「全球政府採購大會」,邀請俄羅斯、土耳其、波蘭、香港、斯里蘭卡、美國、巴西及保加利亞等11國,共15家手握當地政府標案的買主來台洽談,盼能為台灣引入超過上億美元商機。

外貿協會表示,各買主需求不一,如摩洛哥買主有意採買6,000台電動機車,本次來台試單500台,同時也希望採購建置3座大型資料中心(DATA CENTER)所需要的設備。另外,土耳其某企業負責承攬伊斯坦堡都市更新及智慧製造解決方案,此行將尋找工業4.0及智慧城市解決方案合作夥伴及開發商,共同參與當地未來10到20年的都更商機,且本日洽談也已成功找到合作對象。

為使這些買主了解台灣產業的系統解決方案實力,外貿協會指出,將依據需求,13日安排9條客製化的示範場域參訪路線,包括智慧教育、智慧照明、智慧交通、智慧生活、智慧零售、智慧能源、智慧水及固態垃圾處理等,讓買主看見台灣產業實力,希望促成更多採購商機。
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞