生技業申請上櫃 櫃買中心提3要求

  • 分享
針對市場傳出櫃買中心審查生技公司上櫃案趨於嚴格,櫃買中心董事長今天(13日)駁斥,強調今年只有1案撤件,審查並沒有緊縮,只要能滿足財務及業務透明等3要件,櫃買中心都很歡迎生技公司申請。

櫃買中心13日舉行「生技公司進入資本市場之機會與挑戰說明會」,櫃買中心董事長陳永誠指出,生技產業不論是申請上櫃、興櫃家數,甚至通過上櫃審查的家數,就各產業來說都是比例最高的,成為櫃買中心最具特色的族群。過去兩年生技產業一度活躍,而近期市場也傳出櫃買中心審查申請變得嚴格,但就數字而言,並非如此。他說:『(原音)今年以來,只有一家生技公司是撤件的,其他都順利通過審查,所以我實在不知道外界所謂櫃買中心、交易所什麼緊縮審查尺度這種說法,我不知道怎麼來的。』

陳永誠表示,或許業者會質疑已通過經濟工業局審查,到了櫃買中心,審查委員仍有意見。但這是因為工業局和櫃買中心審查的重點完全不同,前者注重技術、產業面,後者則是強調內控、財務及業務透明所致。

陳永誠也強調,生技產業要有未來,必須要投資人買單,櫃買中心也希望把市場做大做好,只要滿足3項要求,包括大股東對公司要有堅定承諾,不能一掛牌就販售股票,且研發團隊是要有高度競爭力,同時,公司的內控制度要做好,財務及業務要透明等,歡迎生技、科技事業踴躍申請上櫃。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞