日神戶製鋼所醜聞擴大 500家客戶受影響

  • 分享
日本神戶製鋼所今天(13日)坦承,如滾雪球般擴大的品管數據竄改醜聞,受影響的客戶數目約有500家,比最初宣布的客戶數目超過2倍多。神戶製鋼所先前僅承認生產的鋼材,供應約200家客戶。

神戶製鋼所高層職員勝川四志彥(Yoshihiko Katsukawa)今天在記者會上說:「先前宣布受影響的客戶數目有200家,如今統計約有500家企業受影響。」

此外,就在神戶製鋼所坦承受醜聞影響的客戶數目增至2倍多之際,製鋼所的股價進一步下探,從12日收盤的每股882日圓,跌至今天收盤的805日圓,並且從品管數據竄改醜聞在本週初爆發後,到今天股價已下滑超過40%。

這起對生產鋼材的強度與品質數據造假的醜聞,對日本工業造成廣泛衝擊,日系6大車廠,包括豐田汽車(Toyota)、日產汽車(Nissan)、本田汽車(Honda)、三菱汽車(Mitsubishi Motors)、速霸陸(Subaru)和馬自達(Mazda)都採用神戶製鋼所產品。

日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)在大學畢業後的第一份工作,就是在神戶製鋼所。

神戶製鋼所先前表示,受影響的客戶甚至可追溯至2011年,社長川崎博也12日已公開道歉。

神戶製鋼所的產品供應範圍廣泛,包括汽車、子彈列車、飛機和電器產品等都有。
安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞