川普指控中俄 玩貨幣貶值的遊戲

  • 分享
美國總統川普(Donald Trump)16日指控說,在美國升息的時候,中國和俄羅斯卻讓他們的貨幣貶值。

川普在推特上寫道:「在美國維持升息之際,俄國與中國卻在玩貨幣貶值的遊戲,令人無法接受。」

中國外交部發言人華春瑩今天表示,川普的說法似乎與美國財政部的報告矛盾,她避免點名任何主要貿易夥伴為貨幣操縱國。

華春瑩說,所以美方釋出的這項訊息,看來好像有點混亂。

華春瑩表示,不管其他人怎麼說,我們繼續穩定推進人民幣匯率機制改革。

根據美國財政部13日公布的最新半年期「美國主要貿易夥伴外匯政策報告」,並未將中國列入匯率操縱國,只是將中國與日本、南韓、德國及瑞士等國,繼續留在匯率操縱國的觀察名單(Monitoring List),不過,13日的觀察名單再加入印度。

自從川普在2017年1月上台至今,美元對多數貨幣已經大幅走軟,其中包括人民幣和俄國盧布,直到最近幾個星期,美國對俄羅斯實施制裁為止。

在美國在4月6日宣布,對俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)身邊最具影響力圈內人,包括紅頂商人、企業與官員實施制裁之前,美國對盧布貶值了將近4%;但是在4月9日和10日,盧布則是大幅貶值了8.4%。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應