全球貿易戰 財長:目前對台出口影響不大

  • 分享
為期2天的G7峰會日前落幕,但由於美國總統川普表態,不承認已經發表的聯合公報,讓G7內部分歧加深,由於美中貿易戰才暫時停火,全球貿易戰又因美國的舉動,再度點燃硝煙味,是否影響台灣下半年出口,財政部長許虞哲今天(14日)表示,台灣出口上半年表現都很不錯,且美國、中國大陸目前貿易的戰火,看起來有和緩的趨勢,預期影響應該不大。

許虞哲說:『(原音)從1至5月來看,今年比去年同期增加11%,企業對這方面應該會有所因應。6月份第一周也比去年同期好,兩位數字,我預期、我相信我們的企業會因應很好,前6個月來看,今年比去年成長很多,都是兩位數字,影響應該不會太大,美國、大陸也好,都有和緩的趨勢。』
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞