台股大跌成交量增 金管會:投資人逢低承接

  • 分享
台北股市今天(11日)大跌660點,跌幅高達6.31%,金管會在台股收盤後,緊急信心喊話,強調台股會有這麼大的跌勢,主因為美國公債殖利率上升、美中貿易摩擦負面效應、美股下跌和新台幣貶值等。金管會強調,台股雖然下跌,但集中市場成交量約新台幣2,053億元,較9月份日均成交量約1,271億元明顯放大,顯示有投資人逢低承接,對市場仍具信心。

金管會也鼓勵投資人理性以對,擇優逢低布局,並鼓勵上市櫃公司實施庫藏股:根據金管會統計,目前上市櫃公司執行中的庫藏股共有43件。另外,也鼓勵上市櫃公司辦理業績發表會。金管會表示,今年上半年上市櫃公司稅前淨利合計約1兆1,545億元,較去年同期成長20.61%;1至8月份累計營收合計約21.51兆元,也較去年同期成長10.21%;另截至目前統計的9成上市櫃公司,9月份營業收入仍持續成長。
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞