內外資加碼投資台灣 賴揆:這樣還不夠

  • 分享
台灣區電電公會今天(11日)歡慶70週年,行政院長賴清德在慶祝茶會上強調,近期內、外資皆持續投資台灣,但站在政院立場,認為這樣還不夠,他並當場鼓勵電電公會會員能多加碼投資台灣,且政院有信心能夠解決加碼投資台灣時所面臨的各種問題。

行政院長賴清德11日參加電電公會70週年慶祝茶會時,重述總統國慶文告內容,強調在兩岸關係上,儘管中方過去兩年持續對台打壓,但政府因應之道為「求穩、應變、進步」。至於美中貿易戰,賴揆表示,總統要求政院要掌握情況,維護總體經濟、協助各產業,且台灣應要妥善運用大型、中大型企業在區域分工的整合能力、全球布局能量,讓台灣在新的全球產業鏈中,立於更好的發展位置。

賴清德還提到,政院這兩年把拚經濟作為最優先政策、將改善投資環境作為最具體的工作內涵。而近期包括華邦電、台積電等國內大廠,還有思科、Google、臉書、亞馬遜等重要國際企業都加碼投資台灣,但他認為這樣還不夠。賴清德說:『(原音)我要跟大家報告這樣還不夠,站在行政院立場,我們也希望電電公會在郭理事長帶領之下,也能夠持續加碼投資台灣,今天不僅僅我親自出席今天的慶祝茶會,包括秘書長、經濟部長,我們相關部會同仁也都到現場,就是表達了用行動支持大家投資台灣這樣的立場。』

賴揆重申,政院有信心能夠為企業解決加碼投資台灣時所遭遇的各種問題,並期盼與電電公會攜手,繼續往前推動台灣經濟。
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應