‧限PChome會員發文,報稅相關主題皆可在此發表,廣告勿入。
‧發文後24小時內,將有IFPC報稅小博士做回答,小博士陣容:
吳慧卿/劉榕楨/黃淑萍/洪士聰/翁親砡/曾煥傑/韓中玉/賴茗芬/陳丁魁/陳秀娟/高儷倚/呂淑滿/吳欣熹/李雅溱/李冠毅/張可榆
新聞 > 報稅論壇 > [網路報稅]報稅金額問題

上一個主題下一個主題 友善列印
[網路報稅] 報稅金額問題
shin5505
(shin5505)
2015-05-07 18:16 發表
請問年所得多少錢以下就不用報稅呢?

回新聞頻道看更多報稅問題
[ 本文章由 版主 於 2017-04-27 15:13 編輯]
標籤:
ifpc2009
(ifpc2009)
2015-05-10 13:20 發表
您好:

若您是一般單身,且沒有扶養親屬的民眾,因為免稅額為8.5萬,標準扣除額為7.9萬,總計16.4萬,只要所得低於這個金額就可以不用報稅。但提醒您,其實不論所得是否超過16.4萬門檻,都建議要申報,因為許多薪水都已預先扣除了繳稅款或可扣抵稅額,只有申報才能領到退稅。另外,有在報稅的話也可累積自己的財力證明。    ~  IFPC 報稅小博士

shin5505
(shin5505)
2015-05-12 11:08 發表
謝謝小博士的回答~
那請問有什麼最簡易的申報方法嗎?我記得是不是國稅局會寄單子直接至便利超商繳費即可?
ifpc2009
(ifpc2009)
2015-05-12 14:19 發表
您好:

報稅方式請參考 http://news.pchome.com.tw/event/2015/tax/2.php?p=3
當然還有另外一種是直接到各地方的國稅局或稅捐機關的櫃台申報,但需要很有耐心排隊

我自己是用自然人憑證網路申報,最簡單又省事,建議你可去戶政事務所申辦一次自然人憑證
以後每年報稅就非常方便了。  ~ IFPC 報稅小博士

共1頁
瀏覽方式: