Q2投資關鍵字是這些... 新興市場、政策受惠、低基期

  • 分享
全球景氣動能轉強,加上市場沉浸在對美國總統川普政策的樂觀期待中,吸引資金湧入高息債券及股票資產。富蘭克林證券投顧表示,第 2 季政治及政策議題主導盤面,建議採取股債平衡、成熟與新興市場兼備的多元佈局策略,掌握「新政基」三大主軸,亦即「新興市場、政策受惠、及低基期」。

富蘭克林證券投顧說明,包括川普政策內容及推出時點、美國聯準會 (Fed) 升息時程,以及法國總統選舉等歐洲政局發展,加上 5 月之後向來是股市傳統淡季,消息面可能牽動市場波動,所幸聯準會最新會議聲明展現鴿式升息態度,荷蘭國會選舉結果有助化解民粹主義高張擔憂,加上全球景氣穩健擴張,將提供股市下檔支撐。

富蘭克林表示,在川普擴張性財政政策引領下,提供美國經濟加速擴張、美股續揚的多頭氛圍,建議投資人不預設指數高點、順勢操作,靠攏川普政策、升息及通膨受惠題材,透過美國平衡型及中小型股票基金,並搭配生技產業等低基期市場,搭乘美股多頭列車。
富蘭克林 2017 第 2 季投資策略。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點