HTC 華人首部 VR 電影《家在蘭若寺》展開全球海外巡迴

  • 分享
由 HTC 出品、入圍第 74 屆威尼斯影展的華人首部 VR 電影《家在蘭若寺》正式展開全球海外巡迴,首場受第 42 屆香港國際電影節(HKIFF)邀請於日前在香港進行為期三天 15 場的 VR 特映。導演蔡明亮、男主角李康生陪同嘉賓林嘉欣親身體驗 VIVE Pro;之後《家》劇將陸續在坎城、墨爾本、阿姆斯特丹等進行海外 VR 巡迴。

【以下內容為廠商提供資料原文】

HTC 虛擬實境內容中心副總經理劉思銘,實現 VR 劇院的新電影風潮,首站香港電影節,接下來在坎城影展、墨爾本影展、阿姆斯特丹電影館等陸續參展。HTC 比照威尼斯影展規格,首創全球 VIVE 劇院系統,使用多次拿下全球創新科技大獎的虛擬實境系統 HTC VIVE,搭配 AMD 電腦設備,打造可同時多人觀影的 VR 影院空間。該系統具有中央控制播放內容、遠端監控與除錯、加密影片等功能,最高可支援 8K 影片播映,發行方也能在系統中監看 VR 電影播放次數。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應