東立攜手台灣創作者推出原創 IP 計畫 首波主打「墨子」與「亞森‧羅蘋」

如果有一天,你所熟悉的經史子集、古今中外經典名作變成了美少女...?東立出版社與台灣的創作者將攜手推出全新的原創 IP「名著擬人計畫」,網羅各式各樣的「書籍名著」進行擬人化,用全新的角度帶領各位讀者們重新認識這些經典作品。

而本次計畫的首波主打的角色為戰國時代的名家「墨子」與法國知名推理小說「亞森‧羅蘋」,一個是戰國時代以「兼愛」、「非攻」為中心思想的政治家,另一個則是在 19 世紀活躍於法國的怪盜紳士,兩個內容差距迥異的作品在擬人化之後,將會激發出甚麼驚人的火花呢?「名著擬人計畫」將在 2019 年夏天陸續公開新的角色與相關情報。

東立出版社表示,文學的歷史和文明發展有密不可分的關係,因此各種文學著作也可以說是人類歷史的進程,書籍中的知識創造了我們所居住的現代世界,然而隨著時代演進,這些經典名著越來越不受到世人重視逐漸散佚紛失,為了尋回及收藏這些珍貴典籍,扮演守護人類歷史英知角色的『智者之宴』大圖書館,將會面臨什麼樣奇特的事件呢?

在近未來世界中,透過「科技冶金」挖掘「書魂」而產生的『人形著作』(書籍),這些『人形著作』成為掌控世界的關鍵,人形素體注入書魂後的狀態,擁有自我人格及七情六慾,看遍百世文明歷史的『人形著作』,既是人類英知的淬煉,亦是帶領讀者重新體驗典籍世界的關鍵。

以傳達墨家中心思想「兼愛非攻」為己任的少女。宛如太陽般開朗,但也有強迫推銷理念的一面。力行墨家儉用的苦行概念,平常喜歡吃泡麵度日。雖然擁有美麗的外表和姣好的身材,私底下的行為卻像摳腳大叔。富有俠客精神,喜歡路見不平拔刀相助,不過對於會破壞世界和平的人絕不寬待,必要時施以態度修正拳整飭他們的態度。另外墨子更是製作機關的高手,常常能用木頭和齒輪製造出性能非常不可思議的東西。

典籍簡介:中國戰國時代著名思想家、政治家墨子的著作,共五十三篇傳世於今。除記載墨子言行,闡述墨家思想外,亦包含許多邏輯觀念及自然科學的內容。

非常富有的宅少女,擁有與蘿莉體型毫不相符的強大自信。雖然看起來像宅女,其實是貨真價實的怪盜,這世上沒有能難得倒她的防盜設施。夢想是在同人誌場華麗出道,私底下也正在製作自己的同人誌。因為尚未發育的平板身材被墨子和編目長嘲笑為亞森蘿貧,因此每天喝牛奶想要長大,卻完全沒有效果。堅持著怪盜風範,有違怪盜紳士形象的事絕對不做,例如用馬克杯喝可樂,不用刀叉卻用湯匙吃布丁等不勝枚舉。實際上是個渴望著能為編目長派上用場的少女,有點羨慕與編目長感情很好的墨子。

典籍簡介:法國小說家莫理斯·盧布朗所著 21 部系列小說,可以說是法國最傳奇經典的推理小說之一。而亞森‧羅蘋也可說是法國史上最富盛名的紳士怪盜。許多偵探漫畫的怪盜皆是以亞森‧羅蘋為藍本去做設計,如《魯邦三世》、《名偵探柯南》怪盜基德等。
名偵探柯南:《名偵探柯南》(日語:名探偵コナン;官方英語:Detective Conan;北美發行商英譯:Case Closed),是日本一部以偵探推理情節為主題的漫畫作品,作者為青山剛昌。 原作漫畫於1994年起開始在小學館旗下雜誌《週刊少年Sunday》上連載。自1994年以來,已一共發行了87卷單行本。 ...更多

社群回應
PChome會員回應