《英雄聯盟》2019 六都電競爭霸戰 莊敬校隊「只會往前」勇奪桃園冠軍 中路 Nul1 獲得 MVP

《英雄聯盟》2019 六都電競爭霸戰桃園賽區決賽結果日前揭曉,在經過激烈的五場比賽後,由超競體系旗下的莊敬校隊「只會往前」以 3:2 擊敗曾稱霸 LSC 的王者東泰太陽隊「陳駿迪喊在」,取得桃園冠軍代表資格與獎金 20 萬。

《英雄聯盟》2019 六都電競爭霸戰桃園賽區決賽於日前在桃園市政府青年事務局正式登場,本次進入決賽的兩支隊伍分別為超競體系旗下的莊敬校隊「只會往前」以及稱霸 LSC 的王者東泰太陽隊「陳駿迪喊在」,他們於決賽現場展開最終五戰三勝決戰,爭奪桃園代表隊以及二十萬的決賽獎金。活動開始前,現場便聚集了大量的觀眾排隊進場,並提供了中華電信、中國信託等攤位,提供現場民眾現場參與闖關抽獎與體驗。

桃園市長鄭文燦為活動揭開序幕,鄭文燦首先歡迎所有到場的嘉賓及觀眾並提到桃園市政府正在興建的北區青少年活動中心內,更保留了一層來作電競館使用;除了希望電競能在未來成為主流,也在最後預祝今天賽事精彩成功。中華電信行銷處協理陳建志接著上台致詞,不僅向大家說明中華電信電競圖騰守護黑犬 Dahu 的身世之外,更表示連續三屆贊助六都賽事是為了讓精彩的比賽能讓更多人看見,也希望透過 MOD 平台讓年輕選手能在舞台上發光發熱。

上報社長胡鴻仁接著登台致詞,首先感謝桃園市政府連續三年提供青年事務局成為決賽場地,也感謝中華電信等各界廠商的協助與支持才能促成本次賽事。最後由鍇睿行銷執行長顏宥騫上台致詞,他表示雖然自己支持的隊伍沒能進到決賽的殿堂,但今日兩支隊伍的賽事依舊精采可期,也期望他支持的隊伍明年能再度報名放眼冠軍。

兩支隊伍在開賽前上台與嘉賓留影合照,接著便開始賽前訪談互相嗆聲。「陳駿迪喊在」打野選手自信喊話認為今天一定是 3:0 結束「如果不是,那就是輔助在戳!」,AD 選手也認為今日的勝率是 100%。而「只會往前」的中路選手 Nul1 靦腆的表示自己會努力的,至於 AD 選手則表示:「我等一下只會往前!」

第一盤比賽正式揭幕,開場雙方打野於河道相遇,陳駿迪喊在中路賽勒斯迅速支援拿下首殺。中期雙方多次爆發小團戰讓只會往前經濟優勢拉大,但陳駿迪喊在也靠著冷靜的團隊溝通在後期扳回一城,最終陳駿迪喊在靠著巴龍 Buff 與帶動邊線的推進,順利踏上高地以 1:0 取得本場勝利。

第二盤比賽緊接著開始,開場陳駿迪喊在打野特朗德支援上路收下首殺,雙方不斷在中、下路爆發小團戰想搶優勢。中期雙方戰況膠著,只會往前嘗試開啟巴龍,然而卻被一旁虎視眈眈的陳駿迪喊在打野特朗德閃現搶得 Buff。只會往前在中路抓到敵方卡蜜兒用臉探草叢的失誤,打出了一波團滅直取主堡,比數來到 1:1。

緊張的第三盤比賽隨即開始,前期陳駿迪喊在策動打野鏡爪來到下路進行三夾戰術順利收下首殺,但只會往前隨即前來支援嚇阻敵方。中期雙方戰況僵持不下,互相緊盯對方失誤,最後陳駿迪喊在雷茲發動大招想傳送隊友們偷拆主堡,而 只會往前 在主堡只剩底血的情況下團滅了對方,順利以 2:1 的成績贏下本場比賽。

比賽來到第四盤,開局只會往前打野古拉格斯 Gank 上路,遇到敵方打野嘉文四世形成 2 打 2 局面,陳駿迪喊在則靠著魔鬥凱薩配合拿下兩顆人頭。雖然只會往前靠著地圖物件及打野遊走支援在經濟上一直領大幅先敵方,但陳駿迪喊在庫奇搶奪了一條巴龍後讓經濟差距縮小,後續更成功團滅對方戰成 2:2 平手,進入賽末點。

第五盤關鍵回合,只會往前打野歐拉夫搭配雷尼克頓 Gank 上路成功拿下首殺,並持續靠著打野遊走與支援帶起風向。雖然陳駿迪喊在一直將經濟緊咬在後,但只會往前輔助納帝魯斯靠著個人反應及操作,帶領隊友贏下巴龍池團戰,最後挾帶著磅礡氣勢直取中路高地塔,以 3:2 戰績贏下勝利;而中路選手 Nul1 則在本日賽事中拿下最佳 MVP。

隊伍「只會往前」多次面臨節節敗退的窘境,但團隊的營運及溝通讓他們多次化逆境為轉機,冷靜的抓住對手破綻,並成功反敗為勝。而陳駿迪表示,雖然在今日的賽程中落敗,但雙方今天激戰五盤的精彩操作也讓所有現場及線上直播的觀眾留下深刻的印象。

《英雄聯盟》2019 六都電競爭霸戰台南賽區已陸續開打。

8/7(三)16:00 臺南 8 強賽(將取兩組賽事進行轉播)

8/8(四)16:00 臺南 4 強賽
英雄聯盟:《英雄聯盟》(英語:League of Legends,簡稱「LoL」),是由Riot Games開發及發行的一款多人線上戰術擂台(MOBA)遊戲,以網路遊戲免費模式及虛擬物品收費營運。英雄聯盟有一個大規模活躍的競爭現場。每個賽季都總會舉辦世界大賽,其中在S3全球總決賽更有100萬美金大獎,並有超過3200萬人透過網路、數位電視等方式觀看。 ...更多

社群回應
PChome會員回應