《瑪利歐醫生世界》上市首月營收達 140 萬美元 下載量突破 750 萬次

第三方調查機構 Sensor Tower 近日指出,由任天堂(Nintendo)與 LINE Corporation 攜手打造的智慧型手機遊戲《瑪利歐醫生世界》與其他同屬性的益智類手機遊戲相比有個不錯的開始,數據顯示該作品在 App Store、Google Play 商店推出一個月的安裝量達到 750 萬,營收則約為 140 萬美元。

如下圖所示,《瑪利歐醫生世界》上市一個月的營收在任天堂旗下的智慧型手機遊戲中排名第五,下載量則是位居第四。其中比較意外的是比去年秋天推出的《Dragalia Lost ~失落的龍絆~》160 萬下載量高出 580 萬或是 363%。即便如此,《瑪利歐醫生世界》在營收表現仍落後《超級瑪利歐酷跑》66%。而營收最高的遊戲是 2017 年 2 月推出的《聖火降魔錄 英雄雲集》,當時營收約為 6760 萬美元,是《瑪利歐醫生世界》的 44 倍左右。

從另一個角度來看,《瑪利歐醫生世界》在推出首月平均每次下載可創造 0.19 美元的營收,在這項指標中於任天堂手機遊戲排名第五。2017 年 11 月推出的《動物之森 口袋露營廣場》在上市首 30 日內每次下載營收約為 0.71 美元,《Dragalia Lost ~失落的龍絆~》則是表現更加優異,上是首月平均每次下載營收約為 16.5 美元。

從地區來看,《瑪利歐醫生世界》在日本營收比例佔 55%,約為 77 萬美元;美國則是其第二大市場,營收約為 46.2 萬美元,佔 33%。下載量反倒是美國以 260 萬次領先,約佔 35%;日本則是佔 19%,下載次數約為 190 萬次。

以上的數據大多是與任天堂旗下遊戲相比,儘管表現不如同社其他作品,但根據 Sensor Tower 提供的數據顯示,《瑪利歐醫生世界》在與其他相同屬性的益智遊戲相比之下絲毫不遜色。《瑪利歐醫生世界》首月營收較 Jam City 旗下益智遊戲《Snoopy Pop+》高出 40%,下載量同樣高出許多;與《蓋酷家庭 - 又是一個消除遊戲(Family Guy - Another Freakin' Mobile Game)》相比儘管營收低了 90 萬美元,但下載量方面則是《瑪利歐醫生世界》高出 57%。

至於與任天堂另ㄧ對手 SEGA 旗下的《SEGA Heroes》相比,其上市一個月的營收約為 34 萬美元,下載次數則是 19.5 萬次,上述數據並未包含韓國及日本。將韓國、日本地區數據刪除後,《瑪利歐醫生世界》營收約為 60.6 萬美元,比《SEGA Heroes》高出 78%,下載量則是以 590 萬多出《SEGA Heroes》30 倍。
瑪利歐:是任天堂公司的著名遊戲系列,《超級瑪利歐兄弟》在紅白機上推出,至今仍是受現代人所喜愛的經典作品。迄今為止,該系列作品的合共銷量已突破5億590.22萬套,是歷史上銷量最多的電子遊戲系列。 ...更多

社群回應
PChome會員回應