《英雄聯盟》2019 六都電競爭霸戰小組賽第二天賽程今晚開打 台北五毒教力求首勝

《英雄聯盟》2019 六都電競爭霸戰小組賽第二天賽程今晚登場,實況主魚丸針對今日賽事組合進行賽前分析。

《英雄聯盟》2019 六都電競爭霸戰已於昨日晚間正式進入線上小組賽階段,首日賽事中,AHQFighter、MachiX、S.E. 三信分別以 1 勝 0 敗的戰績在小組賽中並列龍頭,而我愛中信則是以 1 勝 1 敗的戰績暫居第四,桃園代表隊「只會往前」在與同樣身為超競體系的 S.E. 三信經過了一番激戰後吞下敗仗,以 0 勝 1 敗的戰績暫居第五,至於明星隊台北五毒教則是連續遭到兩場 ECS 級戰隊的碾壓,以 0 勝 2 敗的戰績位居末座。

比賽將於今日進入第二天,台北五毒教將在今日賽事中對上目前暫居第五的「只會往前」,兩隊目前皆未拿下首勝,究竟誰才能旗開得勝?在比賽開打前,主辦單對特別釋出實況主魚丸 XD 的賽前分析。

JII 在第一天第一場敗給同是 ECS,且打法相近的 MCX,看的出來,只有 60% 的陣容,配合起來就有些問題,就算有優勢也難以延續,第二場面對打法也是很類似的五毒教時,緊抓他們打線較弱的缺點,扳回一勝。

這兩隊的對決,AF 著重的是前期打線,JII 則是中期開始的營運與團戰,如果前期 AF 沒有取得足夠優勢,不會 END GAME 的缺點,就會被 JII 利用,進入他們最擅長的團戰發揮。

其中一個有趣的數據是,AF 這季在 ECS 面對 JII,交手三個 BO3 全勝,看小分的話,以 7W1L 的戰績完全的輾壓,唯一的一敗 AF 總經濟還倒贏 300,但 AF 是本季第五名,JII 則是冠軍。

三信在昨天強碰同是超競體系的桃園代表隊「只會往前」,從頭到尾的壓制,證明了臺中賽區並不是最弱的,也確立自己在超競中的地位;至於 AF 靠著小柴銓超神的發揮,完全技壓世界冠軍 Bebe,靠著他一個射五個,拿下勝利,唯一有個小污點,就是上路阿志後選杰西打 MMD 凱能,正常要屌打的,結果卻被反壓。

雙方整體來看,實力其實差距的有點大,三信的前中期碰撞很出色,但 AF 在這點上更為厲害,且兩邊打法的中期,都是依靠團戰來擴展優勢,不過 AF 打得更有條理些,三信則容易將優勢送走,這樣無疑是給擅長滾動雪球的 AF,一個施力的機會。

只會往前在昨天與超競兄弟隊,臺中代表隊的 S.E 三信對決時,一開局打線有取得小領先,但在之後就從頭到尾處於落後了,地圖物件爭奪的團戰都打輸,表示集結速度與視野布置都落人一等;五毒教雖然是前 LMS 選手,但在面對兩支 ECS 的隊伍時,還是不敵年輕的威力,吞下二連敗。

雙方論打線上,看起來也不輸太多,本身只會往前打線的打線就比較弱,我認為是跟五毒教五五開,且打法也是前期偏穩,到了團戰再決勝負的,因為只會往前有大半都沒有職業經歷,五毒教的經驗就能發揮很大效果,或許這場是他們首勝的機會。
英雄聯盟:《英雄聯盟》(英語:League of Legends,簡稱「LoL」),是由Riot Games開發及發行的一款多人線上戰術擂台(MOBA)遊戲,以網路遊戲免費模式及虛擬物品收費營運。英雄聯盟有一個大規模活躍的競爭現場。每個賽季都總會舉辦世界大賽,其中在S3全球總決賽更有100萬美金大獎,並有超過3200萬人透過網路、數位電視等方式觀看。 ...更多

社群回應
PChome會員回應