英特爾宣布再推八款第 10 代筆電處理器 相關設計產品預定今年底上市

英特爾繼八月初宣布推出代號為 ICE LAKE 的第 10 代 Intel Core 筆記型電腦處理器後,再度宣布推出八款最新第 10 代 Intel Core 筆記型電腦處理器(代號為「COMET LAKE」),為 14 奈米製程中央處理器,強調可滿足多執行緒工作負載、提供更高的生產力與效能,其中包括 U 系列中的首款 6 核心處理器,而採用此系列處理器的 90 多款的最新設計產品將於今年底上市。

為了方便消費者辨識第 10 代 Intel Core 筆記型電腦處理器,英特爾解釋兩者的定位主要是依照使用者需求。其中,ICE LAKE 是英特爾採用 10 奈米製程技術開發、首批大量生產的處理器,結合英特爾 Iris Plus GPU,訴求高效能人工智慧(AI)與繪圖效能,與和同級產品相比的連接能力,繪圖效能提升下,對遊戲與娛樂表現也將有所幫助。

英特爾指出,ICE LAKE 處理器支援 SUNNY COVE CORE 新的指令集,可以加速 AI 速度處理,同時結合像是 64EU 的 GEN11 世代 GPU、有助於 AI 影像辨認,同時還支援神經網路可以處理聲音辨認等。

至於此次新公布的 COMET LAKE 處理器含括 Intel Core i3 至 Intel Core i7 等級,主要特色包括有 6 核心及 12 執行緒產品,達 4.9 GHz的最高渦輪頻率,12 MB 的Intel Smart Cache (智慧型快取記憶體)、可配置最高 25 W 效能(U 系列)、可配置低至 4.5W 的 4 核心無風扇設計 (Y 系列)、達 1.15 GHz 的繪圖頻率,以及 LPDDR4x、LPDDR3、DDR4 記憶體速度提升至 2666 MT/s。

英特爾指出,新公開的第 10 代 Intel Core 處理器運用英特爾 14 奈米製程及 intra-node 最佳化,與上一代處理器相比整體效能提升 16%,微軟Office 365 的處理速度和多工處理效能提升超過 41%,並且不需犧牲電池續航力。此外,第 10 代 Intel Core 筆記型電腦處理器也透過Intel Wi-Fi 6 (Gig+) 整合無線連接能力,並支援Thunderbolt 3。

英特爾表示,消費者在辨識使用 ICE LAKE 與 COMET LAKE 處理器的產品時,前者產品外包裝與電腦上將會有 IRIS PLUS 貼紙,且處理器型號會包含 G 來以凸顯 GPU 的,COMET LAKE 的型號則仍維持標示 U 與 Y 來代表 U 系列、Y 系列。而 ICE LAKE 系列訴求 AI 與繪圖效能,COMET LAKE 則強調生產力需求,希望讓筆電與二合一裝置(2 in 1)能兼顧輕薄、電池續航力與效能。

英特爾現場同時公開採用第 10 代 Intel Core 筆記型電腦處理器新筆電,並宣布合作廠商 90 多款的最新設計產品將於今年底上市。
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多

社群回應
PChome會員回應