《英雄聯盟》2019 LMS 夏季季後賽首戰 HKA 3:1 擊敗 MAD 25 日與 ahq 對決

《英雄聯盟》2019 LMS 夏季季後賽第一場比賽今(23)日開戰,由隊伍 MAD Team(MAD)與 Hong Kong Attitude(HKA)率先進行五戰三勝的對決,爭取晉級第二場比賽資格。

《英雄聯盟》2019 LMS 夏季季後賽於 8 月 23、25 日在三創生活園區六樓「LogitechG X Garena 電競館」開打,積分第二、三、四隊伍將在 BO5 的冒泡制比賽中對決,獲勝隊伍將可以出戰於 8 月 31 日在高雄舉辦的總決賽,與夏季積分第一名的戰隊 Jteam(JT)角逐 2019 世界大賽第一種子資格。

比賽開始前,官方舉辦「榮耀時刻」來頒給在夏季例行賽表現優異的選手與教練團等(可參考此篇 GNN 新聞),接著展開由季賽戰績排名第 4 名的 MAD 與積分第 3 名的 HKA 比賽。

第一場比賽,HKA 在比賽 6 分鐘前往上路塔殺 MAD Liang,更在不斷奪取之下,陸續拉開雙方經濟差距,而首塔也由 HKA 拿到;MAD 開場陷入困境。HKA 持續壓制,在 20 分推向 MAD 下路內塔,不過走位太深,MAD 反打收下兩個人頭。HKA 獲得極大的優勢,但沒辦法打出具體破口,反而被 MAD 拖延了節奏。35 分鐘,HKA 在取得團戰優勢後開吃巴龍,但被 MAD K 偷走,不過 HKA 在收下三個人頭後,直接從中路攻上高地想直接結束比賽,但被 MAD 即時守住。45 分鐘,HKA 拿下第二條巴龍,雙方交戰一陣子後,HKA 才順利攻破 MAD 主堡,收下第一場比賽。

第二場首殺落入 HKA 手上,同樣針對上路,HKA 拿到 MAD Liang 塔殺人頭開局,Liang 隨後更被接連收下兩個人頭,上路已崩盤。6 分鐘 MAD 前往支援,但被 HKA 再次打出了優勢。HKA 持續拉開優勢,28 分鐘的交戰,HKA 再次取得團戰優勢,隨後拆下了 MAD 中路高地塔。前中期的優勢加上巴龍 Buff,HKA 陸續收下 MAD 三地兵營。32 分鐘,HKA 直接往 MAD 主堡推進,以 2:0 搶先聽牌。

比賽進入關鍵第三盤,比賽前期都沒有激烈碰撞,雙方僅相互掠奪,MAD 拿到一千經濟領先。首殺發生在比賽 18 分鐘,HKA 主動開戰,但 MAD 逃脫最後反打拿到第一個人頭。24 分鐘,HKA M1ssion 主動追擊,打出一換二優勢。32 分鐘,MAD 順利吃下巴龍,但被 HKA 留下收下四個人頭,MAD 丟掉了這波優勢。不過,HKA 在 36 分的中路被 MAD 反打,在失去兩個隊員的情況下,MAD 直攻 HKA 高地,逆轉取得一勝。

比賽開場雙方在中路碰頭打出 1:1,首殺由 MAD 搶先到手。之後,雙方爭奪預示者,HKA 取得團戰優勢,搶回前期的經濟優勢。接下來,HKA 從下路進攻,殘血的塔還佇立在場上,HKA M1ssion 衝進塔殺 MAD,因此順勢拿到首塔,後續又陸續收下 MAD 人頭,這波直接將差距拉開。24 分鐘開始,HKA 連續吃下三條巴龍,不斷給予 MAD 壓力,38 分鐘 MAD 三路兵營陸續被收下,最後 HKA 一波攻勢擊潰 MAD 主堡,以 3:1 贏下這場比賽勝利,晉級 25 日的比賽。

《英雄聯盟》2019 LMS 夏季季後賽第二場比賽將於 8 月 25 日下午登場,由隊伍 HKA 出戰積分第二名的 ahq。
英雄聯盟:《英雄聯盟》(英語:League of Legends,簡稱「LoL」),是由Riot Games開發及發行的一款多人線上戰術擂台(MOBA)遊戲,以網路遊戲免費模式及虛擬物品收費營運。英雄聯盟有一個大規模活躍的競爭現場。每個賽季都總會舉辦世界大賽,其中在S3全球總決賽更有100萬美金大獎,並有超過3200萬人透過網路、數位電視等方式觀看。 ...更多

社群回應
PChome會員回應