日本 2019 夏季 Comiket 96 Cosplay 照片報導

在 8 月 9 日至 12 日之間,Comiket 重返東京國際展示場,在那裏舉辦了第 96 屆的活動。由於要為 2020 年的東京奧運做準備,所以今年夏天 Comiket 的佔地面積稍微縮小了一點,這同時也讓活動日期延長為四天,並首次收取了入場費用。但即便面對著這些挑戰和 35 度的高溫,無數的 Coser 依然聚集在烈日之下展示他們的辛苦結晶,現在就讓我們來看看他們的演出吧!

《Fate》的角色在 Coser 間絕對是一個熱門的選項,而在這次 Comiket 中更有一種相當明顯的趨勢;那就是其中的泳裝版本,特別是貞德的泳裝造型相當受到歡迎。

而在另一側,在東京的酷夏中舉辦活動,對這些充滿男子氣概的打扮來說,顯然是個完美的天氣。

與此同時,也有些人採用了更加”抽象”的方式進行角色扮演。例如這些 Coser 就選擇 Cos 成《偶像大師》系列中各偶像事務所的建築!

黑……阿部大法師?

由於 Comiket 今年第一次收取了入場費,所以有一個人直接 Cos 成了入場腕帶本身也是很合理的。

當然,人們通常都會選擇那些長久以來都很受歡迎的角色,像是來自《鋼之煉金術師》或《王國之心》等知名作品的角色等等。

Comiket 的 Coser 們顯然也沒有忘記歐美作品,這裡也有許多熟悉的面孔來自漫威或《哈利波特》。

如果你想要尋找更多的感動,不妨從下面的圖輯中尋找更多精彩照片。

由於今年活動的時間長達四天,今年夏 Comiket 的參加人數高達 73 萬人,是至今為止的最高紀錄。遊客的增加和場地上的變化也使得活動變得相當忙碌,但由於周密的準備,到活動結束為止並沒有發生意外。

另外,在東京舉辦的2020東京奧運同樣會影響到下一屆 C97 的舉辦,從 12 月 28~31 日,C97 也將會有一天額外的活動,甚至是更後面的 C98 和夏 Comi,都將從 8 月提前到五月。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應