【TGS 19】日本遊戲大獎 2019 名單出爐 《任天堂明星大亂鬥 SP》獲五大獎肯定

由一般社團法人電腦娛樂供應商協會(CESA)主辦的日本年度遊戲獎項「日本遊戲大獎 2019」,於東京電玩展 2019 開幕當天公布了包含年度作品組、經濟產業大臣獎、遊戲設計師大獎的得獎名單。其中《任天堂明星大亂鬥 特別版》共獲得年度作品組首獎、經濟產業大臣獎在內的 5 大獎項肯定,是本屆最大的贏家。

「年度作品組」是以 2018 年 4 月 1 日至 2019 年 3 月 31 日在日本國內發行或大規模更新的遊戲為評鑑對象,透過「一般投票」以及「日本遊戲大獎評審委員會」審查後所選出,今年適逢改元,因此是平成年代最後的年度代表遊戲。分為「首獎」、「優秀獎」、「全球獎」「最佳銷售獎」、「特別獎」等獎項。

本屆日本遊戲大獎年度作品組首獎由全球累計銷售突破 1200 萬套的《任天堂明星大亂鬥 特別版》獲得,該作品同時獲得優秀獎、最佳銷售獎、全球獎日本作品組與經濟產業大臣獎共 5 大獎項肯定,毫無疑問是本次最大的贏家。同樣由任天堂出品的《任天堂實驗室》也以活用硬體功能享受製作樂趣的巧思獲得特別獎。

遊戲設計師大獎則是由 PS VR 遊戲《太空機器人:救援任務》獲得。

由日本經濟產業省贊助、日本遊戲大獎評審委員會負責評審的經濟產業大臣獎則是頒發給今年的風雲遊戲《任天堂明星大亂鬥 特別版》專案團隊,以其集結優秀的內容與龐大的規模,獲得全球市場支持而得獎。

日本遊戲大獎得獎名單

日本遊戲大獎後續還有未來組、業餘組與 U18 組的獎項,將於 9 月 14、15 日(六、日)陸續頒發。
任天堂:任天堂株式會社於1889年9月23日成立,起初是一間由山內房治郎創立的小公司,專門製造一種名為花札的日本手製紙牌。經過多年時間,現已成為一間全球最大電玩遊戲機製造商。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀