【TGS 19】《Orangeblood》故事介紹與試玩報導 萌系煞星拍檔掀起一場腥風血雨

PLAYISM 在東京電玩展 2019 現場攤位,展出了 Grayfax Software 開發的角色扮演遊戲《Orangeblood》的試玩,本篇報導將針對現場試玩的內容進行介紹。本作先前已經在以獨立製作遊戲為主題的「BitSummit 7 Spirits」活動中參展,以下報導除了可愛的畫風和精緻的點陣圖以外,將會以遊戲故事作為核心進行介紹。

本作主角--,是日本流鶯和美國裔勞工之間生下的日裔美國人,因為在「工作」中出錯而被關進連邦監獄,之後與 CIA 達成司法交易,因此來到沖繩的新 KOZA(ニュー・コザ)。

本作中的日本被分割為南北兩國,而且國土上還有多個其他國家的情報機關與黑幫進駐,狀況看起來是極為混亂。「京濱特別行政區」是「實質上的五國共同統治領地」,東京周邊可以視為北日本、南日本、美國、俄羅斯和中國之間的緩衝地帶。

香草和町子兩人駕著氣墊車,來到俄羅斯黑幫的地盤上,被黑幫份子圍起來痛打一頓後丟在垃圾場裡。拖著遍體鱗傷的身體好不容易來到町子家,但香草卻拒絕在這個沒有浴室、廁所的狹小公寓裡生活,於是又前往名為「十億(ビリオンズ)」的黑幫掌控的夜總會「香格里拉(シャングリラ)」,企圖奪得此地的控制權。從英文「十億」的命名用字,以及「軍隊綠」的外號,就可以知道是由原美軍士兵所構成的組織。

香草在香格里拉店內開鎗射擊,劫持了夜總會裡的舞台,讓町子開唱自由發揮的饒舌歌曲,並把鎗口對準俄羅斯黑幫成員。從夜店的音響系統當中,流洩出重低音的鼓動,唱到起興的搭檔口中傳出暴力的歌詞,以此為背景音樂展開一場激烈的鎗戰,希望大家可以試著想像這幅畫面。光是這段遊戲序章故事,就讓人想要請來以《英雄不流淚》和《惡夜追殺令》等片而聞名的勞勃・羅里葛茲導演來拍片。

香草的個性雖然就像是這類電影的登場人物一樣非常粗野激情,但長相卻可愛到像是會說出「唉唷唷」之類的台詞,而在鎗戰當中能自由發揮唱出饒舌歌的町子也一樣相當瘋狂。想必在遊戲標題畫面露臉的另外兩人也一定是強悍又帥氣的狂野角色吧,非常讓人期待可以玩到完整劇情的時刻來臨。
TGS:台北國際電玩展(英文:Taipei Game Show)是一項由中華民國台北市電腦商業同業公會自行辦理的電子遊戲展覽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應