電影《返校》上映 24 日觀影人次超過一百萬 透露日本、東南亞等地版權已賣出

台灣研發的同名遊戲改編電影《返校》團隊今日宣布,自 9 月 20 日上映以來,24 天內全台票房已突破 2.4 億,觀影人次超過一百萬人次。同時,團隊透露,目前除已確定將於 12 月 5 日在香港上映外,日本、東南亞等地區的海外版權都已賣出。

《返校》是台灣的赤燭遊戲團隊於 2017 年推出 2D 橫向式恐怖冒險解謎遊戲,由影一製作所取得電影改編權,從 2017 年籌備到開拍、共耗資九千萬元。電影故事描述民國 51 年時翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,這在當時是冒著生死攸關的風險。一日,張明暉憑空消失,方芮欣與魏仲廷在黑暗校園中結伴尋找消失的老師,卻發現他們被迫面對恐怖的真相……。

今日,官方表示,電影《返校》自 9 月 20 日上映以來,24 天內全台票房已突破 2.4 億,已是 2019 年最賣座國片,也是本年度票房第 10 名,觀影人次超過一百萬人次,目前有望朝 3 億邁進。而從電影上映以來每天都有很多海外影迷來詢問電影在當地上映情形,團隊透露,目前香港地區確定將於 12 月 5 日上映,日本、東南亞等地區的海外版權都已賣出。

官方指出:「海外版權詢問度非常高,現在也都在接洽中,請影迷們耐心等待,一有消息就會公布。另外,電影公司為了回饋影迷們,將於本週五起至週日(10/18-10/20),於限定戲院舉辦買電影票贈送典藏精美書籤,數量有限送完為止。目前也正舉辦《返校》感謝您限量珍藏書書籤隨票贈活動;詳細資訊請至官方粉絲頁查詢。」

電影《返校》已上映。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版